Найти в Дзене
Азбука вкуса

Какой изысканный ужин! Три быстрых рецепта с бальзамическим уксусом

Оглавление

Та самая магия в ваших блюдах и салатах 🤌

Настоящий итальянский бальзамик из Реджо-нель-Эмилии. Трепетно созданный традиционным методом на семейном производстве и десять лет выдержанный в бочках из ценных пород дерева.

⚡️ Собрали быстрые рецепты, где без новинки не обойтись. Сохраняйте в избранное, чтобы попробовать.

Салат с фасолью и сыром на гриле

Готовить около 15 минут.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Лимон
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу

Рецепт

  1. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Сыр нарежьте крупным кубиком и обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, 1 ч. л. лимонного сока, бальзамический уксус, приправьте солью и белым перцем по вкусу.
  4. Черри разрежьте пополам.
  5. На тарелку выложите салатный микс, сбрызните заправкой. Выложите фасоль, помидоры и сыр, полейте оставшейся заправкой.

Салат из апельсинов и шпината

Готовить около 15 минут.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Шпинат по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Маслины — 8 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Рецепт

  1. Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  2. Очистите второй апельсин и разделите его на дольки. Мелко нарежьте шпинат, сельдерей и уложите их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
  3. Полейте салат получившейся заправкой. Добавьте кольца красного лука.

Кускус с овощами

Готовить около 30 минут.

Ингредиенты

  • Чеснок зубчики — 1 долька
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Уксус бальзамический — 25 мл
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кускус — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук-шалот — 150 г
  • Сельдерей — 250 г
  • Тимьян — 2 веточки

Рецепт

  1. Нарежьте дольками свеклу и картофель (крупные дольки разрежьте пополам). Морковь и сельдерей порежьте прямоугольными кусочками около 4 см длиной, лук-шалот – на 4 части. Морковь обдайте кипятком.
  2. Нарезанные овощи поместите в жаропрочную емкость, посолите и поперчите. Добавьте оливкового масла, тимьяна и размельченного чеснока.
  3. Запекайте овощи при 180°С в духовке около 15 минут. Готовые овощи охладите. Сельдерей и лук-шалот не должны быть пересушенными.
  4. Сухую крупу кускус поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (500 мл), добавьте немного соли, перемешайте и накройте кастрюлю фольгой. Оставьте на 30 минут. Готовую крупу охладите.
  5. Выложите кускус на блюдо горкой, вокруг разложите овощи, добавьте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса с солью, перцем и сахаром. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.

Ставьте 👍, если понравились рецепты, и подписывайтесь на блог «Азбуки вкуса» в Дзене, чтобы не пропустить новые.

Еда
6,93 млн интересуются