Та самая магия в ваших блюдах и салатах 🤌
Настоящий итальянский бальзамик из Реджо-нель-Эмилии. Трепетно созданный традиционным методом на семейном производстве и десять лет выдержанный в бочках из ценных пород дерева.
⚡️ Собрали быстрые рецепты, где без новинки не обойтись. Сохраняйте в избранное, чтобы попробовать.
Салат с фасолью и сыром на гриле
Готовить около 15 минут.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 150 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Сыр сулугуни — 150 г
- Лимон
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
Рецепт
- Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Сыр нарежьте крупным кубиком и обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Для заправки смешайте оливковое масло, 1 ч. л. лимонного сока, бальзамический уксус, приправьте солью и белым перцем по вкусу.
- Черри разрежьте пополам.
- На тарелку выложите салатный микс, сбрызните заправкой. Выложите фасоль, помидоры и сыр, полейте оставшейся заправкой.
Салат из апельсинов и шпината
Готовить около 15 минут.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Шпинат по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Укроп свежий — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Маслины — 8 шт.
- Лук красный по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Рецепт
- Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Очистите второй апельсин и разделите его на дольки. Мелко нарежьте шпинат, сельдерей и уложите их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
- Полейте салат получившейся заправкой. Добавьте кольца красного лука.
Кускус с овощами
Готовить около 30 минут.
Ингредиенты
- Чеснок зубчики — 1 долька
- Масло оливковое — 25 мл
- Уксус бальзамический — 25 мл
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кускус — 500 г
- Морковь — 250 г
- Свекла — 200 г
- Картофель — 250 г
- Лук-шалот — 150 г
- Сельдерей — 250 г
- Тимьян — 2 веточки
Рецепт
- Нарежьте дольками свеклу и картофель (крупные дольки разрежьте пополам). Морковь и сельдерей порежьте прямоугольными кусочками около 4 см длиной, лук-шалот – на 4 части. Морковь обдайте кипятком.
- Нарезанные овощи поместите в жаропрочную емкость, посолите и поперчите. Добавьте оливкового масла, тимьяна и размельченного чеснока.
- Запекайте овощи при 180°С в духовке около 15 минут. Готовые овощи охладите. Сельдерей и лук-шалот не должны быть пересушенными.
- Сухую крупу кускус поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (500 мл), добавьте немного соли, перемешайте и накройте кастрюлю фольгой. Оставьте на 30 минут. Готовую крупу охладите.
- Выложите кускус на блюдо горкой, вокруг разложите овощи, добавьте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса с солью, перцем и сахаром. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.
Ставьте 👍, если понравились рецепты, и подписывайтесь на блог «Азбуки вкуса» в Дзене, чтобы не пропустить новые.