Состав:
Для перловки:
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. перловки (лучше замочить на ночь)
- 1 ст. воды
- ¼ ч.л. соли
Для супа:
- 4 шт. картошка
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 300 гр. фарш (говяжий или свинина +говядина
- ) 3 шт. солёный огурец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч..л. хмели сунели
- 0,5 ч.л. базилик сухой
Приготовление:
Перловку готовим заранее. Я залила её на ночь теплой водой. Утром хорошо промыла (мните руками) и в дуршлаг, чтоб стекла.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем перловку, поджариваем 5 минут, помешивая.
Вливаем горячую воду и ¼ ч.л. соли.
Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне примерно 30 минут.
Готовим суп.
У меня кастрюля на 3 литра.
Ставим кастрюлю с водой (чуть больше половины, т.к. ингредиентов будет много, лучше потом долить воды, чтоб не отливать бульон) на плиту, как закипит опускаем нарезанный кубиками картофель и соль 0,5 ч.л.
Варим на медленном огне.
Тем временем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную кубиками, до золотистого цвета
Добавляем фарш, когда он готов, добавляем солёные огурцы нарезанные кубиком и томатную пасту.
Всё перемешиваем, добавляем соль (0,5 ч.л), хмели сунели и базилик.
Тушим 3-4 минуты.
В кастрюлю с картошкой выкладываем зажаренный фарш с овощами и сваренную перловку.
Даём закипеть и варим 2-3 минуты.
Готово.