Найти тему

Необычный СУП с кислинкой, с фаршем. Если надоели солянки и харчо, то этот суп подойдёт.

Состав:

Для перловки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. перловки (лучше замочить на ночь)
  • 1 ст. воды
  • ¼ ч.л. соли

Для супа:

  • 4 шт. картошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 300 гр. фарш (говяжий или свинина +говядина
  • ) 3 шт. солёный огурец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч..л. хмели сунели
  • 0,5 ч.л. базилик сухой

Приготовление:

Перловку готовим заранее. Я залила её на ночь теплой водой. Утром хорошо промыла (мните руками) и в дуршлаг, чтоб стекла.

-2

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем перловку, поджариваем 5 минут, помешивая.

Вливаем горячую воду и ¼ ч.л. соли.

Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне примерно 30 минут.

-3

Готовим суп.

У меня кастрюля на 3 литра.

Ставим кастрюлю с водой (чуть больше половины, т.к. ингредиентов будет много, лучше потом долить воды, чтоб не отливать бульон) на плиту, как закипит опускаем нарезанный кубиками картофель и соль 0,5 ч.л.

Варим на медленном огне.

.
.

Тем временем на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную кубиками, до золотистого цвета

Добавляем фарш, когда он готов, добавляем солёные огурцы нарезанные кубиком и томатную пасту.

Всё перемешиваем, добавляем соль (0,5 ч.л), хмели сунели и базилик.

Тушим 3-4 минуты.

В кастрюлю с картошкой выкладываем зажаренный фарш с овощами и сваренную перловку.

Даём закипеть и варим 2-3 минуты.

Готово.

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
-8

Еда
6,93 млн интересуются