Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Пельмени, из идеального и эластичного теста, не липнущего к рукам. При варке не разваливаются.

Оглавление

Что такое пельмени и чье это национальное это блюдо

В русский язык слово «пельмень» пришло из языка финно-угорских народов, народов севера: «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб). Если перевести дословно, то получится «хлебное ушко». Возможные языки происхождения – коми, мансийский, удмуртский и финский.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл стакан горячей воды (кипяток)
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Просеяла муку
Просеяла муку

Для начала готовлю тесто – основу для пельменей. В глубокую миску насыпаю муку, соль, перемешиваю.

Стакан кипятка
Стакан кипятка

Вливаю кипяток, перемешиваю и добавляю оливковое масло.

-4

Все перемешиваю до образования теста.

Однородный комок теста
Однородный комок теста

Как только тесто станет густеть, его можно поместить на стол, не посыпаю стол мукой, так как тесто не липнет к рукам. Продолжаю замешивать тесто. Образовался из теста комок или шарик, накрываю его полотенцем и оставляю его минут на 30. Пока тесто настаивается, готовлю начинку.

Фарш:

  • 500-550 г мяса
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. соли
  • 1 г перца (1/2 ч.л.)
-6

Лук измельчаю в чаше блендера. Добавляю лук к фаршу. Солю, добавляю перец и специи на ваш выбор. Все хорошо перемешиваю. Фарш получается однородным и не сухим.

-7

Тесто раскатываю в шнурок, колбаской и нарезаю, затем катаю шарики и каждый шарик раскатываю скалкой до круглой лепешечки. В центр каждой лепешечки выкладываю начинку, примерно по 1 чайной ложке. Соединяю края теста, придавив их пальцами. А затем соединяю кончики, придав пельменям их форму. Делаю пельмешки и маленькие для своего внучка и по крупнее для нас.

-8

Набираю в кастрюлю воды, солю немного, кладу лавровый лист и зелень. Ставлю на огонь, жду когда вода закипит. В кипящую воду кладу пельмени и слегка помешиваю, жду когда всплывут на поверхность. Варю 5-7 минут и достаю из кастрюли. На готовые пельмени, перед подачей, кладу кусочек сливочного масла. Подаю пельмени со сметаной, кетчупом, уксусом, аджикой или бульоном.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Еда
6,93 млн интересуются