Найти в Дзене
Рыбный суп из консервов сайра. Простой, недорогой и быстрый рецепт.
Это блюдо станет настоящей находкой для того случая, когда требуется приготовить быстрый, вкусный и недорогой суп для всей семьи. Ингредиенты: Картофель нарезаю кубиками и варю. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Когда картошка дойдет до готовности добавляю в кастрюлю овощи, крупу и варю еще около трех минут. После закладываю содержимое из банки в суп...
1 год назад
Паштет из куриной печени с овощами. Вкусный бутерброд на завтрак из СССР. Простой и быстрый рецепт.
Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена. Чтобы сделать вкусный паштет из куриной печени, приготовлю все продукты. Ингредиенты: Печень тщательно мою и очищаю от всего лишнего – жира, пленок... Затем морковь натираю на терке, шинкую лук и отправляю пассероваться. Когда корнеплоды достаточно обжарились, выкладываю на сковороду печень, накрываю крышкой и тушу на минимальном огне в течение 10-15 минут...
1 год назад
Пельмени, из идеального и эластичного теста, не липнущего к рукам. При варке не разваливаются.
Что такое пельмени и чье это национальное это блюдо В русский язык слово «пельмень» пришло из языка финно-угорских народов, народов севера: «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб). Если перевести дословно, то получится «хлебное ушко». Возможные языки происхождения – коми, мансийский, удмуртский и финский. Ингредиенты: Для теста: Для начала готовлю тесто – основу для пельменей. В глубокую миску насыпаю муку, соль, перемешиваю. Вливаю кипяток, перемешиваю и добавляю оливковое масло. Все перемешиваю до образования теста...
1 год назад
Творожная запеканка, нежная и воздушная, ну очень вкусная. Любимый и быстрый рецепт.
Многие не любят творог, но запеканку из творога полюбят точно. Творожная запеканка - интересное блюдо, которое любят многие. Не только дети, но и взрослые хотят полакомиться вкуснятиной. Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется покупать какие-то особенные ингредиенты и торчать долгое время на кухне. Ингредиенты: Разминаю творог вилкой и добавляю: сахар, соль, сметану, манку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваю. В это время у яиц отделяю белок от желтка. Белки взбиваю отдельно в крепкую пену и ввожу их в творожную массу...
1 год назад
А вы знали??? Что Какао имеет несколько потенциальных полезных свойств: Богатое антиоксидантами: Какао содержит много полифенолов, таких как флавоноиды, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. ▪️Улучшает настроение: Какао содержит натуральные соединения, такие как теобромин и фенилэтиламин, которые могут способствовать выделению эндорфинов и серотонина, улучшая настроение и вызывая ощущение блаженства. ▪️Повышает умственную активность: Флавоноиды в какао могут улучшить кровоснабжение мозга и стимулировать циркуляцию крови, что способствует лучшей когнитивной функции и повышению внимания. Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина. ▪️Поддерживает здоровье сердца: Некоторые исследования показывают, что употребление какао может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. ▪️Какао признан лидером по количеству содержащегося в нем цинка, ему вообще нет равных!
1 год назад
Самое вкусное КАКАО с молоком, как в детских садах или школах.
Как появилась какао? Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта. Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов. Ингредиенты: Для вкусного напитка какао с молоком, нужно выбирать хорошее какао и хорошее молоко...
1 год назад
А вы знали??? Что орехи нужно замачивать, чтобы лучше усвоились. Сколько нужно замачивать орехи? 🌰 Чтобы орехи избавились от фитиновой кислоты и лучше усваивались организмом, их нужно замачивать. Миндаль, пекан, макадамия, бразильский орех – 8 - 12 часов с обязательной сменой воды в промежутке. Фундук, кедровые, грецкие орехи - не менее 7 часов. Кешью – 3-6 часов.
1 год назад
Очень вкусный и полезный салат из варёной свёклы, чеснока и грецких орехов.
Ингредиенты: Приготовление: Свёклу мою, но не чищу. Варю до готовности — это занимает примерно 1 - 1,5 часа. Или запекаю в духовке, предварительно заворачиваю каждый корнеплод в фольгу. Свёкла готова, заливаю холодной водой, сразу сливаю воду и даю время остыть. Чищу свёклу и натираю на крупной тёрке. Грецкие орехи провариваю — 5 минут, легче чистить. Потом орехи замачиваю и получаю гораздо больше пользы🔥. Ссылка о пользе замоченных орехов и лучшем усвоении организмом: https://dzen...
1 год назад
Любимый Салат "Пассажирский" родом из 60-х годов СССР, с печенью - мой быстрый рецепт
Даже тем кто не любит печень, этот салат обязательно должен понравится. Оказывается, салат "Пассажирский" из времен СССР, только незаслуженно забыт на долгие годы. Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная говяжья печень и большое количество обжаренного лука, солёные огурцы. Этот салат – тому подтверждение! Ингредиенты: Я беру куриную печень (получается нежнее), мою, режу и обжариваю её на топлёном масле. Овощи чищу, мою. Лук нарезаю кубиками - пассерую на оливковом масле...
1 год назад
Суп с фрикадельками и вермишелью
Когда речь заходит о супе, то очень часто мы вспоминаем помимо борща конечно, еще один очень простой Суп с фрикадельками. Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью? Суп с фрикадельками варится быстро, а получается очень вкусно. Делюсь своим рецептом. Для фрикаделек: Для супа: В кастрюлю подходящего размера наливаю воду для супа и ставлю её на огонь, довожу воду до кипения. В заранее приготовленный фарш натираю один зубчик чеснока, добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Формирую из фарша...
1 год назад
Вкусная, хрустящая и сочная квашеная капуста. Ловите мой простой рецепт.
Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы еще в III веке до н. э., но квасили они не привычную капусту, а свою местную: китайскую (пак-чой) или пекинскую, которая ни вкусом, ни видом не напоминает белокочанную. У славян капуста появилась в IX веке, ее завезли на территорию Причерноморья греческие поселенцы. В чем польза квашеной капусты: – Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает...
1 год назад