Для приготовления шашлыка из скумбрии на мангале, вам понадобится:

- 1 кг свежей скумбрии - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 3 зубчика чеснока - 1 чайная ложка молотого кориандра - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - Соль по

- 1 кг свежей скумбрии

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 3 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 0,5 чайной ложки молотого черного перца

- Соль по вкусу

Приготовление:

1) Начните с подготовки рыбы. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее в холодильнике. Затем очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и хвост, а также удалите плавники. Промойте рыбу под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки шириной около 3-4 см.

2) Приготовьте маринад. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кориандр, молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте маринад до однородности.

3) Добавьте в маринад кусочки скумбрии и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Закройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.

4) Подготовьте шампуры.

Убедитесь, что они достаточно длинные, чтобы на них поместились кусочки рыбы.

5) Наденьте кусочки скумбрии на шампуры, стараясь не оставлять между ними больших промежутков.

6) Разожгите мангал и дождитесь, пока угли станут белыми. Выложите шампуры с рыбой на мангал и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут.

7) Снимите готовый шашлык из скумбрии с мангала и подавайте горячим. Можно дополнить блюдо свежими овощами, зеленью и легким соусом.

Приятного аппетита!

Тот самый шашлычок! В социальных сетях:

Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862

Регистрация на мои каналы!

Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab

Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/

Telegram - https://t.me/Thesamekebab55

До скорых встреч.