Найти тему
Мадам из курятника

Сезон посадок открыли, перцы из морозилки на обед приготовили

Вот и дожили, сегодня открыли цветочный сезон, хотя многие уже что-то посадили и даже первых росточков дождались, но мы не торопимся, всему свое время.

Заранее купили пару пакетов цветочного грунта для рассады, подготовили большие емкости и разные плошки и утром приступили к высадке семян. Пакетов с семенами цветов заготовили много, некоторые еще с прошлого года остались, решили. что высадим все, а дальше разберемся.

До высадки мама провела подготовительно-ознакомительную работу, просмотрела все пакетики с семенами, сделала для них этикетки на шпажках. Некоторые еще могут подождать до тепла, их можно высаживать прямо в грунт, но таких набралось немного.

Для остальных же высыпали землю в большой ящик из старого холодильника, спрыснули ее обильно, сделали рядки и приступили к высадке семян. Для особо мелких семян, которые почти как пыль, землю просеяли через дуршлаг, пришлось ее тщательно перетирать, но зато она стала как мука, теперь ни один комочек не встанет на пути и не помешает ростку двигаться вперед.

Просеенная земля
Просеенная земля

Просеянный грунт высыпали отдельно в небольшие плошки, пусть растут в отдельных квартирах. Семена присыпали немного, а некоторым даже и этого не сделали, только намочили их из пульвиризатора и затем закрыли прозрачной пленкой, завязали бечевкой и поставили на стол, поближе к теплу.

Стройные ряды посаженных семян
Стройные ряды посаженных семян

Всего посеяли 19 растений, остались еще 6, их в мае высадим. Теперь будем ждать первых ростков, очень это волнительный процесс. Ну, хоть несколько-то семян каждого цветка должны взойти!

Закрытые пленкой семена
Закрытые пленкой семена

Кстати, у меня это был первый опыт по высадке семян, раньше всегда этим делом занималась мама, но сегодня она мне передавала свой опыт. Вроде бы, ерундовое дело, а провозились почти до обеда.

Параллельно топили еще и котел, и печку, а когда подошло время обедать, оказалось, что бульон еще не готов и пришлось решать на ходу, что будем есть. Как всегда, выручила наша морозильная камера и запасы, хранящиеся в ней. Нам можно и вовсе не выходить из дома, а питаться одними заготовками, и первое, и второе, и десерт можно приготовить, а мы зачем-то по магазинам ходим.

Оставшиеся замороженные перцы
Оставшиеся замороженные перцы

Сегодня захотели сделать фаршированные перцы, достали одну порцию, залили бульоном и поставили на печку, пусть томятся. Как только они закипели, добавили приправы и сметану.

Тушеные перцы на обед
Тушеные перцы на обед

Перцы еще остались в морозилке и в этом году будем обязательно делать такую заготовку, а еще, может быть, накрутим фарш в виноградных листьях и будет у нас еще долма.

Вместе с замороженными перцами достали сегодня еще и порцию творога, и очередной брусок протертой клубники с бананами. Вот и об ужине не нужно думать, все уже готово, все-таки заготовки это здорово, хорошо выручают.

Как-то с новостями у нас не густо, но скоро, с приходом весны, жизнь закипит и будет интересно. А пока на сегодня у меня все. Спасибо всем за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются