Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить вкусный салат, который можно подать как на каждый день так и на праздничный стол.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Говядина - 300-350 г.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 г.
Яйца вареные - 3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Йогурт (майонез или сметана) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Первым делом необходимо отварить говядину в подсоленной воде. Для этого мы кладем мясо в кастрюлю и заливаем его водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим примерно 1 час до готовности мяса. После того как говядина сварится, остужаем ее и нарезаем кубиками.
Далее нарезаем лук полукольцами и заливаем его кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи,затем промываем лук.Нарезаем кубиками вареные яйца. Огурцы и помидоры нарезаем тонкой соломкой и выкладываем их в глубокую миску вместе с луком и измельченным чесноком.
Добавляем к овощам нарезанную говядину и яйца. Натираем на терке твердый сыр и измельчаем зелень. Добавляем все это в салат. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат йогуртом, майонезом или сметаной.
Всем приятного аппетита!