Белок для нашего организма нужен для построения новых клеток. Белок мы берем из мяса, рыбы, яиц или бобовых (горох, нут, фасоль, чечевица) Но белка много и в молочных продуктах. Творог и сыр, для меня лично, это два вкусных и полезных продукта. Творог разрешен при удаленном желчном пузыре. Не рекомендуют только очень жирный. А вот творог 5-9 процентов самый подходящий.
Выложите в чашку творог, сахар и яйцо. Все смешайте. если вам не нравятся творожные крупинки пробейте массу блендером.
Добавьте в творожную массу 10% сметану или йогурт. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу.
Основу для запеканки хорошо вымешайте и оставьте на столе на 10-15 минут, что бы манка разбухла.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Выложите творожную массу.
Готовьте запеканку в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут.
Запеканку полностью остудите. Я готовлю запеканку вечером.
Вкусный, полезный и сытный завтрак готов))
ингредиенты:
творог5%-200 гр.
сахар-1 ст.л.
яйцо-1 шт.
сметана 10%-1 ст.л.
манная крупа-50 гр.
сметана 10% для смазывания - 1 ч.л.