По мнению специалистов из США, ферментированные продукты и некоторая растительная пища способствуют достижению долголетия.
Как сообщает издание Daily Mail, исследователь феномена долгожительства, автор книг о здоровом питании из Америки Дэн Бюттнер сосредоточился на изучении «голубых зон». Речь идет о точках на карте мира, где проживает больше всего долгожителей. Специалист пришел к выводу, что главным условием достижения долголетия можно считать правильное питание.
В частности, в рационе должен быть ограничен белок животного происхождения, а количество употребляемых бобовых и овощей – увеличено.
Фасоль, горох, чечевица богаты белком и клетчаткой. Она улучшает работу кишечника.
Важным принципом правильного питания является разнообразие. В некоторых странах (Японии) есть сотни разновидностей лука, грибов, фасоли, ферментированных продуктов. Во Франции, Португалии, Италии и Испании очень популярны сыр и йогурт. Это тоже ферментированные продукты.
Исследователь считает, что чередование в рационе ферментированных продуктов со свежими может помочь человеку увеличить продолжительность жизни.
.Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.