Пироги играют значимую роль в кулинарии Европы. Историки не могут точно определить, когда именно в европейской культуре начали печь пироги и какая страна первой приступила к этому. Предполагается, что идея пирогов впервые возникла в Греции и Риме, так как эти древние цивилизации были достаточно развиты в кулинарном искусстве.
В настоящее время в каждой европейской стране есть свой национальный вид пирога. Например, во Франции это киш — пирог из несладкого теста с начинкой из рыбы. Также популярны немецкий сливовый пирог, американский яблочный пирог и известный осетинский пирог.
Давайте приготовим творожный пирог для чаепития и уютных посиделок.
Ингредиенты
для теста
4 яйца;
щепотка соли;
200 г сахара;
120 мл растительного масла;
120 мл кефира;
300 г муки;
8 г разрыхлителя.
для начинки
300 г творога;
3 столовые ложки сахарной пудры;
8 г ванильного сахара;
1 яйцо.
Способ приготовления
В глубокой посуде разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до получения белой воздушной массы. Постепенно введите растительное масло и кефир, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, замешивая до получения густого теста миксером. Выложите пергаментом дно и борта формы для выпечки, затем вылейте туда тесто и распределите его по поверхности.
Для начинки смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар, добавьте яйцо и тщательно взбейте блендером до однородности. Переложите творожную массу в кондитерский мешок и создайте сетку из творога на поверхности теста. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.