Найти тему

“Блины с припеком и не только».

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда. И я вас приглашаю на мою кухню. Сегодня у меня блины, но необычные, а с припеком. Помните у Гоголя, когда Коробочка угощала Чичикова разной едой, были там блины с припеком .

“Блины с припеком ”.

смазать блины щедро сливочным или топленым маслом.
смазать блины щедро сливочным или топленым маслом.

Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты: мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан, кипяток – 1 стакан, 2 яйца, соль – ½ чайной ложки, сахар – 1 – 2 столовых ложки, сода на кончике ножа, растительное масло без запаха – 2 столовых ложки. Припек: мелко нарезанная копченая колбаса.

Смотри галерею:

Процесс приготовления: в миске взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и хорошо все перемешиваем, разводим молоком. В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешиваем венчиком до однородного состояния. Я завожу очень густое тесто, добавляю растительное масло и вмешиваю его в тесто. В готовое густое тесто добавляю стакан кипятка и размешиваю до жидкого состояния. Тесто готово, добавляю в него мелко нарезанную копченую колбасу и выпекаю, как обычные блины.

Выпекаю блины на хорошо разогретой блинной сковороде, чуть смазав сковороду растительным маслом. Наливаю половником тесто, разравниваю на сковороде, покачивая ее в разные стороны, ставлю на огонь. Когда нижняя сторона зарумянится (тесто схватится) переворачиваю на другую сторону.

Блины я сворачиваю в 4 раза и кладу на тарелку. При подаче на стол блины
щедро полить сливочным маслом, именно масло придаст блинам вкус. Если у вас остались блины, то их можно будет разогреть в микроволновке, вкус не изменится.

«Блины на сыворотке».

Смотри галерею:

Вчера я делала домашний творожный сыр из кефира, у меня осталась сыворотка, из нее я решила завести тесто для блинов.

Ингредиенты такие же как и для обычных блинов, только вместо молока была сыворотка, и еще я добавила ванильный сахар.

“Фаршированные блины”.

начинка курага, добавила еще чернослив, можно в начинку класть сухофрукты из компота
начинка курага, добавила еще чернослив, можно в начинку класть сухофрукты из компота

Начинка для блинов: чернослив, курага, мед. Чернослив и курагу хорошо промыть, залить кипятком и оставить для набухания минут на 10. Слить воду ( в нее можно добавить мед или сахар, получится неплохой напиток ), обсушить бумажным полотенцем и перебить блендером , начинка готова. Положить 1 столовую ложку начинки на блин и свернуть конвертиком. Обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле. Можно в начинку класть сухофрукты из компота.

“Ягодно – фруктовый смузи ”.

смузи из замороженного манго, арбуза, разводила вишневым компотом.
смузи из замороженного манго, арбуза, разводила вишневым компотом.

Свежий, сытный, полезный, красивый и вкуснейший ягодно – фруктовый смузи с арбузом и манго (у меня арбуз и манго замороженные) – густой и насыщенный напиток, который может заменить собой любой прием пищи. Для большего вкуса можно добавить ягоды замороженные. А чтобы смузи были еще и сытные , то добавьте в него сливки. Такой яркий и вкусный , что понравится всей семье!

ингредиенты для смузи
ингредиенты для смузи

Процесс приготовления: все подготовленные ягоды и фрукты кладем в блендер и тщательно взбиваем, переливаем в красивый стакан или бокал и наслаждаемся.

Приятного всем аппетита!

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была интересной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются