ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Варено-копченая свиная грудинка 50 г
Сыр пекорино 10 г
Сыр пармезан 20 г
Яичный желток 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Паста пенне 140 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.
3.Грудинку нарезать брусочками.
4.Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.
5.Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.
6.Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.
7.Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.
8.Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.
9.Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.
10.Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.