Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: яичница с фаршем, Фо Бо, котлеты с творогом

Всем привет!

На завтрак у нас была сытная яичница в честь мужского праздника)

На 1 порцию:

  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • фарш мясной (у меня из бедра индейки) ~ 200 г
  • помидор средний - 1 шт
  • яйцо - 1-2 шт
  • соль, перец, зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Жарить, разбивая крупные кусочки фарша. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный на кубики помидор и зелень. Перемешать. Готовить под крышкой пару минут.

Фарш сдвинуть немного в сторону, образуя лунки. Вбить в эти лунки яйца. Яйца посолить. Готовить под крышкой на небольшом огне до желаемой консистенции желтка. По желанию посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора

На обед заказали Фо Бо

Фото автора
Фото автора

На ужин - рис с котлетами и морковно-яблочный салат.

Для котлет:

  • фарш из бедра индейки - 500 г
  • творог (у меня 9%) - 180 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Смешать фарш с творогом, луком, солью и перцем. Массу хорошо вымесить. Сформировать котлеты и жарить на масле с двух сторон. Вторую сторону я готовлю под крышкой.

Для салата морковь натерла на крупной терке. Яблоко тонко нарезала. Полила лимонным соком и посыпала фундуком.

Фото автора
Фото автора
Желаю всем защитникам Отечества крепкого здоровья, благополучия и мира!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются