Всем привет!
На завтрак у нас была сытная яичница в честь мужского праздника)
На 1 порцию:
- лук репчатый небольшой - 1 шт
- фарш мясной (у меня из бедра индейки) ~ 200 г
- помидор средний - 1 шт
- яйцо - 1-2 шт
- соль, перец, зелень
- масло растительное
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш. Посолить и поперчить. Жарить, разбивая крупные кусочки фарша. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный на кубики помидор и зелень. Перемешать. Готовить под крышкой пару минут.
Фарш сдвинуть немного в сторону, образуя лунки. Вбить в эти лунки яйца. Яйца посолить. Готовить под крышкой на небольшом огне до желаемой консистенции желтка. По желанию посыпать зеленью.
На обед заказали Фо Бо
На ужин - рис с котлетами и морковно-яблочный салат.
Для котлет:
- фарш из бедра индейки - 500 г
- творог (у меня 9%) - 180 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец
- масло растительное
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Смешать фарш с творогом, луком, солью и перцем. Массу хорошо вымесить. Сформировать котлеты и жарить на масле с двух сторон. Вторую сторону я готовлю под крышкой.
Для салата морковь натерла на крупной терке. Яблоко тонко нарезала. Полила лимонным соком и посыпала фундуком.
Желаю всем защитникам Отечества крепкого здоровья, благополучия и мира!
Ваша Маша