Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт. среднего размера + 1 ч. л. соли
Морковь – 2 шт. среднего размера
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – небольшой пучок
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Смесь перцев – 1/3 ч. л.
Кунжут – по вкусу
Приготовление
Свеженькие кабачки моем и срезаем у них кончики. От шкурки не очищаем.
Натираем кабачки на терке для корейской моркови.
Обязательно присаливаем соломку из кабачка.
Перемешиваем и убираем в сторонку на 10 минут.
За это время выделится лишняя влага.
Пока кабачки отдают сок, трем на этой же терке сырую морковь.
Свежую петрушку измельчаем ножом.
Соединяем зелень и морковь в пиале.
Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость и добавляем к ним морковь и петрушку.
Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок.
Всыпаем в овощи молотый кориандр и смесь молотых перцев.
Вливаем бальзамический уксус и соевый соус.
Добавляем кунжут и сахар.
Хорошенько перемешиваем овощи с маринадом и оставляем на 15 минут.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.