Найти тему
Хибины

Как в лучших ресторанах: беру говядину и готовлю рубленые котлеты по советскому рецепту — сочнее не придумаешь

Часто хочется порадовать своих домашних хорошими и сытными котлетами.

Ниже расскажем вам вкусный рецепт, который оставит довольными всех домочадцев. Родом он еще из СССР. Говяжье мясо по желанию можно заменить.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кусок говяжьего мяса — 500 граммов;Одна луковица;Сметана 20% - 1 столовая ложка;Горчица — 1 чайная ложка;Соль и перец по вкусу;Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Важная часть — это приготовление мяса. Необходимо убрать все прожилки, хрящи. Затем рубим мясо на мелкие кубики. Лучше всего использовать большой нож.

2. После того, как измельчили, складываем кусочки в глубокую посуду, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты.

3. Начинаем резать лук очень мелко. Можно использовать комбайн или измельчитель. Добавляем весь лук к мясу, а также соль и перец. Теперь добавляем сметану и горчицу. И тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

4. Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов. Тогда вкус котлет получится насыщенным и незабываемым.

5. Затем достаем нашу смесь и начинаем формировать котлеты.

6. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, ждём, когда нагреется. Начинаем равномерно раскладывать котлеты и жарим их на медленном огне.

7. Периодически переворачиваем, чтобы котлеты не подгорели, а поджарились до румяной корочки.

Наконец котлеты готовы. Они прекрасно подходят к любому гарниру. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт амарантовой каши от Ляйсан Утяшевой.

Еда
6,93 млн интересуются