Для этого вкусного салата я беру одну крупную отварную свеклу. Ее нужно потереть на крупной терке или на терке для овощей по-корейски. Затем возьму две отварные моркови среднего размера и натру их точно так же. Сыр идет к овощам. Затем возьмем несколько веточек петрушки.
Петрушку нарезаю мелко. Дальше небольшая горсть грецких орехов. Здесь всего 20 граммов. Вместо грецких орехов можно взять любые орехи по вашему желанию.
А также вместо орехов можно взять семена подсолнуха или тыквы. Хорошо измельченные орехи отправляем к остальным ингредиентам. Ну и конечно в этот салат добавим зубчик чеснока. Заправлять нашу вкуснятину будем без преувеличения самым быстрым, экономным и вкусным домашним майонезом. Приготовить его и хранить удобней прямо в банке. В банку наливаю 100 миллилитров молока комнатной температуры, 200 миллилитров растительного масла без запаха и взбиваю погружным блендером секунд 10-20. Теперь в эту базу добавляем такие ингредиенты. Пол чайной ложки соли. Одна чайная ложка сахара без горки. Одна чайная ложка горчицы.
Пару столовых ложек лимонного сока или натурального яблочного уксуса. Также можно использовать венный уксус или столовый уксус. Если вы используете столовый уксус, его нужно взять на 1 треть меньше. И снова все перебиваем блендером, так чтобы все ингредиенты перемешались, растворились, а майонез стал гуще. Ну вот, несколько секунд и наш вкусный и густой майонез готов. Я думаю, когда вы один раз попробуете этот майонез, будете его готовить и применять и для других салатов и заправок. Количество вкусного майонеза добавляем по своему желанию. Как по мне, ложки 3 будет достаточно.
Перемешиваем все ингредиенты. Этот простой и в общем-то быстрый салат получается не просто вкусным, а вкуснейшим.