Найти тему
БОНЖОРНО

Салат «Ленивая мимоза»

Оглавление

Бонжорно, котики!

С детства помню этот вкус: оливье, селёдка под шубой, крабовый салат, мимоза. Все эти салаты такие вкусные, красивые, праздничные. Но большинство из них для меня очень замороченные в приготовлении! Сварить кучу овощей, потом натереть их или мелко порезать и выкладывать слоями. Хочется вкуса - но побыстрее, пожалуйста)) Цель была поставлена - приготовить мимозу, но с минимальными временными и моральными затратами. В дополнение обновила и сам рецепт)

Для салата потребуется:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картофель 3 шт среднего размера
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Зеленый лук и укроп небольшой пучок
  • Свежий огурец 2-3 шт (короткоплодные)
  • Майонез
-2

Приступаем!

Сразу же ставим картофель (нечищеный), морковь и яйца вариться. Это самое долгое в этом рецепте - дождаться пока всё сварится и остынет)

Сварили, остудили, почистили - теперь начинаем резать!

Картофель нарезаем кубиками.

-3

Тоже самое проделываем с морковью.

-4

И с огурцами)

-5

Кусочки горбуши измельчить вилкой, позвоночники и водичку убрать.

-6

Яйца либо режем яйцерезкой, либо можно измельчить вилкой вместе с горбушей.

-7

Укроп и зеленый лук мелко порезать, ножницами удобнее всего.

-8

Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.

-9

Тадааам! Ленивая мимоза готова!

Салат лучше съесть в это же день. Цена свежего вкуса - огурчики, которые могут дать воду. Но я думаю с этой задачей вы легко справитесь)

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются