Бонжорно, котики!
С детства помню этот вкус: оливье, селёдка под шубой, крабовый салат, мимоза. Все эти салаты такие вкусные, красивые, праздничные. Но большинство из них для меня очень замороченные в приготовлении! Сварить кучу овощей, потом натереть их или мелко порезать и выкладывать слоями. Хочется вкуса - но побыстрее, пожалуйста)) Цель была поставлена - приготовить мимозу, но с минимальными временными и моральными затратами. В дополнение обновила и сам рецепт)
Для салата потребуется:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Картофель 3 шт среднего размера
- Морковь 1 шт
- Яйцо 4 шт
- Зеленый лук и укроп небольшой пучок
- Свежий огурец 2-3 шт (короткоплодные)
- Майонез
Приступаем!
Сразу же ставим картофель (нечищеный), морковь и яйца вариться. Это самое долгое в этом рецепте - дождаться пока всё сварится и остынет)
Сварили, остудили, почистили - теперь начинаем резать!
Картофель нарезаем кубиками.
Тоже самое проделываем с морковью.
И с огурцами)
Кусочки горбуши измельчить вилкой, позвоночники и водичку убрать.
Яйца либо режем яйцерезкой, либо можно измельчить вилкой вместе с горбушей.
Укроп и зеленый лук мелко порезать, ножницами удобнее всего.
Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Тадааам! Ленивая мимоза готова!
Салат лучше съесть в это же день. Цена свежего вкуса - огурчики, которые могут дать воду. Но я думаю с этой задачей вы легко справитесь)
Бон аппетито!