Сегодня на ужин у нас два рулета из обычного тонкого ржаного лаваша. Один рулет - соленый, а второй - к чаю - сладкий. И оба вкусные. Хотите так же легко и быстро приготовить такие угощения? Читайте рецепт!
Для соленого рулета нам понадобится
1. Лаваш - ржаной - 1 пласт.
2. Фарш говяжий + специи к фаршу (я использовала черный перец и паприку) - 400 г. в сыром виде.
3. Сыр мягкий маскарпоне или рикотта (200 г.)
5. Морковь по-корейски - 150 г.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем и мягким сыром
1. Разложить пласт лаваша на большой разделочной доске.
2. Намазать лаваш толстым слоем мягкого сыра рикотта или маскарпоне. Распределить сыр равномерно по всей площади лаваша.
3. Обжарить на сковороде говяжий фарш со специями (я взяла черный перец и паприку). Посолить, воду не добавлять. Готовить примерно 10-12 минут.
4. Выложить слой фарша поверх слоя сыра на лаваш.
5. Поверх слоя фарша выкладываем слой моркови по-корейски и равномерно распределяем его.
6. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Включаем на разогрев духовку.
Пока духовка разогревается, готовим второй рулет.
Как приготовить сладкий рулет из ржаного лаваша
1. Точно так же, как и первый лаваш, смазываем второй пласт лаваша мягким сыром толстым слоем и равномерно распределяем сыр по всей площади лаваша.
2. Выкладываем поверх сыра густое варенье или джем "островками". Я использовала варенье из сливы, лимона и имбиря. Мне нравится его сбалансированный кисло-сладкий вкус и яркий аромат.
3. Сворачиваем рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень.
Запекаем оба рулета на противне при температуре 180 градусов в течение 15 минут (10 минут - на среднем режиме и 5 минут - на верхнем режиме. Рекомендация для электродуховок).
Разрезаем рулеты на порции в горячем виде острым зубчатым ножом. И подаем к свежезаваренному ароматному чаю.
Рулеты только что были продегустированы и одобрены сыном. 😃 Сказал, можешь смело размещать рецепт в блоге - получилось очень вкусно. А сын у меня тот еще гурман. Так что, дорогие мои, дарю легкий рецепт хрустящих рулетов из ржаного лаваша, которые очень легко приготовить.
Творите на кухне, даже если у вас совсем мало времени на приготовление пищи! Готовьте с удовольствием. Ешьте с радостью! И до новых встреч на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.