Найти тему

Два запеченных рулета из ржаного лаваша: легко и вкусно

Оглавление

Сегодня на ужин у нас два рулета из обычного тонкого ржаного лаваша. Один рулет - соленый, а второй - к чаю - сладкий. И оба вкусные. Хотите так же легко и быстро приготовить такие угощения? Читайте рецепт!

Для соленого рулета нам понадобится

1. Лаваш - ржаной - 1 пласт.

2. Фарш говяжий + специи к фаршу (я использовала черный перец и паприку) - 400 г. в сыром виде.

3. Сыр мягкий маскарпоне или рикотта (200 г.)

5. Морковь по-корейски - 150 г.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем и мягким сыром

1. Разложить пласт лаваша на большой разделочной доске.

Лаваш ржаной. Фото автора
Лаваш ржаной. Фото автора

2. Намазать лаваш толстым слоем мягкого сыра рикотта или маскарпоне. Распределить сыр равномерно по всей площади лаваша.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. Обжарить на сковороде говяжий фарш со специями (я взяла черный перец и паприку). Посолить, воду не добавлять. Готовить примерно 10-12 минут.

Обжариваем говяжий фарш с черным перцем и паприкой. Фото автора
Обжариваем говяжий фарш с черным перцем и паприкой. Фото автора
Говяжий фарш. Фото автора
Говяжий фарш. Фото автора

4. Выложить слой фарша поверх слоя сыра на лаваш.

Выкладываем готовый фарш на слой сыра. Фото автора
Выкладываем готовый фарш на слой сыра. Фото автора

5. Поверх слоя фарша выкладываем слой моркови по-корейски и равномерно распределяем его.

Лаваш, мягкий сыр, фарш и морковь по-корейски. Фото автора
Лаваш, мягкий сыр, фарш и морковь по-корейски. Фото автора

6. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Включаем на разогрев духовку.

Пока духовка разогревается, готовим второй рулет.

Как приготовить сладкий рулет из ржаного лаваша

1. Точно так же, как и первый лаваш, смазываем второй пласт лаваша мягким сыром толстым слоем и равномерно распределяем сыр по всей площади лаваша.

2. Выкладываем поверх сыра густое варенье или джем "островками". Я использовала варенье из сливы, лимона и имбиря. Мне нравится его сбалансированный кисло-сладкий вкус и яркий аромат.

Мягкий сыр маскарпоне и сливово-имбирное варенье - начинка сладкого рулета. Фото автора
Мягкий сыр маскарпоне и сливово-имбирное варенье - начинка сладкого рулета. Фото автора

3. Сворачиваем рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень.

Свернутый сладкий рулет. Фото автора
Свернутый сладкий рулет. Фото автора

Запекаем оба рулета на противне при температуре 180 градусов в течение 15 минут (10 минут - на среднем режиме и 5 минут - на верхнем режиме. Рекомендация для электродуховок).

Рулеты подготовлены к запеканию. Фото автора
Рулеты подготовлены к запеканию. Фото автора
Запеченные рулеты, только что из духовки. Фото автора
Запеченные рулеты, только что из духовки. Фото автора

Разрезаем рулеты на порции в горячем виде острым зубчатым ножом. И подаем к свежезаваренному ароматному чаю.

Рулет с мясным фаршем, мягким сыром и морковью по-корейски в разрезе. Фото автора
Рулет с мясным фаршем, мягким сыром и морковью по-корейски в разрезе. Фото автора
Сладкий рулет с мягким сыром и сливово-имбирным вареньем. Фото автора
Сладкий рулет с мягким сыром и сливово-имбирным вареньем. Фото автора

Рулеты только что были продегустированы и одобрены сыном. 😃 Сказал, можешь смело размещать рецепт в блоге - получилось очень вкусно. А сын у меня тот еще гурман. Так что, дорогие мои, дарю легкий рецепт хрустящих рулетов из ржаного лаваша, которые очень легко приготовить.

Творите на кухне, даже если у вас совсем мало времени на приготовление пищи! Готовьте с удовольствием. Ешьте с радостью! И до новых встреч на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.

Еда
6,93 млн интересуются