Курица – самое потребляемое россиянами мясо. На долю домашней птицы приходится около 45% в объеме потребления мяса в РФ. И неудивительно, что о мясе птицы ходит немало мифов. Мол, курицу выращивают на антибиотиках и гормонах роста.
Миф: курам дают гормоны роста, чтобы они более эффективно производили мясо.
На самом деле использование гормонов роста при производстве мяса птицы не происходит, потому что:
1) они слишком дороги для использования в цыплятах. Стоимость имплантата гормона роста составляет> 50% от общей стоимости производства мяса птицы. Анализ показывает, что использование гормонов роста в птицеводстве экономически нецелесообразно.
2) они не способствуют росту птицы.
3) их использование незаконно во многих странах.
Гормоны в Российской Федерации полностью запрещены. Запрещено завозить корма, содержащие гормоны. Запрещено ввозить птицу и скот, которых откармливали с использованием гормонов. Запрещено применять гормоны при выращивании и откорме птицы и скота на территории РФ.
Но даже если бы гормон роста попал в организм с мясом птицы, то он бы полностью разрушился в желудке. Так как гормон роста — это пептидный гормон. Пептид —это молекула простого белка. А белки полностью разрушаются в желудке.
Мифы о мясе птицы.
22 февраля 202422 фев 2024
1
1 мин