Найти тему

Изысканный рецепт - как приготовить кисломолочный суп

Оглавление

Откройте мир вкуса с этим уникальным рецептом. Просто, вкусно, и полезно!

Рецепт

1. В одной посуде смешать сметану и кефир в равных пропорциях. У меня сметана 15% жирности, а кефир вообще обезжиренный. Но можно использовать продукты любой жирности по вкусу.
2. Добавить мелко нарезанную свежую кинзу, рубленый чеснок и перемешать.
3. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на большой огонь.
4. После закипания запустить тщательно промытую пшеничную сечку. Перемешать, убавить нагрев до минимума и варить в течение пяти минут.
5. В отдельной кастрюльке в подсолнечном масле пассировать очень мелко нарезанный репчатый лук.
6. Переложить зажарку в основную кастрюлю с пшеницей, дать активно закипеть и отключить нагрев.
7. Интенсивно перемешивая будущий суп, вмешать в него сметано-кефирный соус. Супчик получится теплым, и при такой температуре его приятно кушать зимой. А летом приятнее охлажденный вариант – из холодильника.

Ингредиенты

• 650 мл Вода
• По вкусу Соль
• 30 г Сечка пшеницы
Для зажарки –
• 60 мл Масло подсолнечное рафинированное
• 200 г (вес нетто) Лук репчатый
Соус –
• 300 г Сметана
• 350 мл Кефир
• 5 г (вес нетто) Чеснок
• 60 г Кинза свежая

Еда
6,93 млн интересуются