Салаты любят почти все. На каждом праздничном столе всегда можно увидеть любимый салат Мимоза. Есть несколько вариантов его приготовления. Мне понравился вариант не с консервированной рыбой, а со свежеприготовленной. Салат получается более вкусным, может даже роскошным. Также это может быть обычным ужином вкусным, полезным. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Горбуша свежая – пара кусочков;
· Морковь среднего размера – парочка;
· Яйца – четыре штуки;
· Картофель среднего размера – парочка;
· Лук репчатый – одна небольшая луковица;
· Майонез – около половины стакана, еще лучше, если это будет домашний;
· Соль, перец – по вкусу;
· Лимон – один;
· Растительное масло – около столовой ложки;
· Зелень по вкусу и желанию.
Начинаем готовить
1. Морковь, картофель помыть, немного смазать растительным маслом, чуть-чуть подсолить, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Обычно у меня уходит минут пятьдесят.
2. Яйца отварить вкрутую. Обычно довожу до кипения, пару минут кипячу. Выключаю плиту. Пусть будут в кипятке. Так они не переварятся, будет само то, что нужно.
3. Готовим рыбу. Нарезаем на куски, если она у вас в целом виде. Подсаливаем, перчим, поливаем соком лимона. На сковороду наливаем растительное масло. Припускаем на среднем огне, постоянно переворачивая. То есть она не должна быть зажаренной до корочки. Должна быть готова. Когда рыба готова, кладем на доску. Удаляем все косточки. Разделяем на маленькие кусочки.
4. Лук чистим, моем, нарезаем на кубики. Обжариваем на той же сковороде, где готовили рыбу. Если масла мало, то добавить немного. Как лук приобретет золотистый цвет, выключаем плиту.
5. Картофель, морковь чистим, натираем на терке. Картофель – на крупной, морковь – на мелкой.
6. Собираем наш салат. Сначала первый слой – картофель, далее майонез. Потом идет морковь и снова майонез. Затем кладем рыбу, далее лук.
7. Яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем на мелкой терке.
8. Белки кладем на лук с рыбой. Снова немного майонеза. Сверху посыпаем желтками.
Пусть салат немного постоит. Получается очень сочным, очень вкусным. Останется разложить по тарелкам, можно украсить веточкой зелени. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.