Это шикарное тесто для трубочек, салфеток, торта Наполеон и так далее
Рецепт
1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 8-10 минут до образования пенной шапочки.
2. В объемную миску засыпать просеянную муку и смешать с солью.
3. Добавить холодный маргарин, нарезанный на мелкие кубики.
4. Перетереть муку с маргарином в крошку.
5. Сделать в центре лунку, залить дрожжевой раствор и желток куриного яйца.
6. Предельно быстро замесить тесто. Вернее, собрать продукты в одно целое.
7. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 40.
8. Раскатать, сформовать изделия и не оставлять их на расстойку, то есть, выпекать сразу.
Ингредиенты
· 300 г Мука пшеничная в/с
· ¼ ч. л. Соль
· 100 г Маргарин
· 100 г Молоко
· 20 г Сахар
· 4 г Дрожжи сухие
· 1 шт. Желток куриного яйца