Найти тему

Дрожжевое слоеное тесто

Оглавление

Это шикарное тесто для трубочек, салфеток, торта Наполеон и так далее

Рецепт

1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 8-10 минут до образования пенной шапочки.

2. В объемную миску засыпать просеянную муку и смешать с солью.

3. Добавить холодный маргарин, нарезанный на мелкие кубики.

4. Перетереть муку с маргарином в крошку.

5. Сделать в центре лунку, залить дрожжевой раствор и желток куриного яйца.

6. Предельно быстро замесить тесто. Вернее, собрать продукты в одно целое.

7. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 40.

8. Раскатать, сформовать изделия и не оставлять их на расстойку, то есть, выпекать сразу.

Ингредиенты

· 300 г Мука пшеничная в/с

· ¼ ч. л. Соль

· 100 г Маргарин

· 100 г Молоко

· 20 г Сахар

· 4 г Дрожжи сухие

· 1 шт. Желток куриного яйца

Еда
6,93 млн интересуются