Найти в Дзене

Как из пельменей сделать запеканку: рецепт дня на ОТР

Оглавление

Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена».

Запеченные пельмени по-уральски

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 граммов;
  • сметана – 250 граммов;
  • соль – 3 грамма;
  • лук – 200 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов;
  • перец черный – 3 грамма;
  • сыр – 100 граммов;
  • зелень – 5 граммов.

Рецепт

Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом.

Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов.

В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.

Еда
6,93 млн интересуются