Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сырные лепешки. Можно готовить с любыми начинками. Готовить до смешного просто, а получается невероятно вкусно

Оглавление

Я обожаю такие простые рецепты, которые позволяют практически без усилий быстро и вкусно накормить не то что семью, но и целый отряд.

Этот рецепт именно из таких.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Сыр (твердые сорта) - 150 грамм;
  • Соль, сахар - по 1/2 чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.

Один из вариантов начинки

  • Ветчина (копченая курица, копченая колбаса и т.д.) - 150 грамм;
  • Сыр - 70 грамм;
  • Зелень свежая - небольшой пучок;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Так же потребуется немного растительного масла для жарки.

Как готовить

1. В кефир добавить соль, сахар, соду. Перемешать. Затем сюда же добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто, которое должно чуть липнуть к рукам.

2. Ветчину (колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи.

3. Тесто разделить на 4 - 6 частей, каждую раскатать в пласт. В середину выложить начинку. После края лепешки завернут к центру, закрыв полностью начинку и снова раскатать в пласт.

4. Разогретую сковороду смазать маслом и жарить лепешки с обеих сторон под крышкой на огне средней интенсивности.

Вкусно, быстро и просто.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.