Что приготовить на праздничный ужин? Истинному любителю мяса понравится свиная рулька в соево-горчичном маринаде.
История этого блюда берет начало из средневековья. Конечно, люди охотились на диких кабанов и раньше, но именно в средние века появилось множество рецептов приготовления блюд из мяса кабанов и домашних свиней. Рульку вымачивали в пиве, вине и множестве других маринадов, сдабривали разными специями, экспериментировали с прожаркой.
В Германии, где рулька особенно популярна, существуют две разновидности её приготовления: запечённая и варёная. На гарнир обычно подаётся квашеная капуста и картофель. Сегодня мы будем готовить запечённую рульку.
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- розмарин - 2 веточки
Приготовление:
1. Сделать в рульке надрезы и нашпиговать тонкими пластинками чеснока. В миске смешать соевый и винный уксус, растительное масло, горчицу и паприку. Натереть мясо маринадом со всех сторон и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Переложить рульку и веточки розмарина в рукав, плотно его завязать и отправить в духовой шкаф Grundig GEBM19400BCH на 1 час при температуре 200 градусов. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще час. Разрезать рукав и запекать еще 20 минут до румяной корочки.
Рулька прекрасно пропечётся благодаря технологии HotAeroPro¹ в духовом шкафу Grundig GEBM19400BCH. Она распределяет тепло так, что края блюд не подгорают, а центр всегда пропекается равномерно.
Почитать ещё:
Классический рецепт норвежского супа с сёмгой и сливками
Курица с инжиром: оригинальное и вкусное сочетание продуктов
Итальянская закуска вителло тоннато: рассказываем все секреты приготовления
¹ ХотАэроПро