Суп с семгой и сливками - коронное блюдо норвежской национальной кухни, он идеален для приёма гостей или тихого вечера в кругу семьи. Норвежский суп сытный, наваристый, его очень легко готовить и можно с уверенностью сказать, что те, кого вы угостите, будут в восторге.
Норвежский суп
Ингредиенты:
- Вода - 500 мл
- Филе семги - 370 г
- Картофель - 500 г
- Помидоры - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук-порей - 100 г
- Сливки, 20% - 500 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель и нарезать его, помидоры и семгу кубиками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
2. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить воду и довести до кипения на газовой варочной панели Grundig GIGL6234250. Добавить картофель, посолить и варить 7 минут.
3. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля. Укроп нарезать и добавить к супу.
На газовой варочной панели Grundig GIGL6234250 четыре конфорки. Одна из них – повышенной мощности с двойным рядом пламени подходит для интенсивного обжаривания продуктов в воке, так что можно готовить блюда по рецептам не только европейской, но и азиатской кухни.
Что вы чаще всего готовите из рыбы? Суп или второе? Расскажите в комментариях, какое любимое рыбное блюдо в вашей семье.
Почитать ещё:
Гастрономическое удовольствие: говяжьи щёчки с картофелем вкуснее, чем вы думаете
Паста с гребешками: готовим морепродукты
Готовим легко: дорадо со спаржей