Найти в Дзене
Grundig Russia

Классический рецепт норвежского супа с сёмгой и сливками

Оглавление

Суп с семгой и сливками - коронное блюдо норвежской национальной кухни, он идеален для приёма гостей или тихого вечера в кругу семьи. Норвежский суп сытный, наваристый, его очень легко готовить и можно с уверенностью сказать, что те, кого вы угостите, будут в восторге.

Норвежский суп

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл
  • Филе семги - 370 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Сливки, 20% - 500 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель и нарезать его, помидоры и семгу кубиками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.

2. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить воду и довести до кипения на газовой варочной панели Grundig GIGL6234250. Добавить картофель, посолить и варить 7 минут.

3. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля. Укроп нарезать и добавить к супу.

На газовой варочной панели Grundig GIGL6234250 четыре конфорки. Одна из них – повышенной мощности с двойным рядом пламени подходит для интенсивного обжаривания продуктов в воке, так что можно готовить блюда по рецептам не только европейской, но и азиатской кухни.

Что вы чаще всего готовите из рыбы? Суп или второе? Расскажите в комментариях, какое любимое рыбное блюдо в вашей семье.

Почитать ещё:

Гастрономическое удовольствие: говяжьи щёчки с картофелем вкуснее, чем вы думаете
Паста с гребешками: готовим морепродукты
Готовим легко: дорадо со спаржей 
Еда
6,93 млн интересуются