Почему никто не сказал мне, что вкусный суп можно сварить без мяса? Рассказываю как быстро и без хлопот приготовить постный кулеш.
На 2 порции нам понадобится:
- 1 литр воды,
- 1 луковица,
- 2 картошки,
- половина стакана пшена.
- соль-перец,
- сметана.
Ставим воду на слабый огонь. Посолили-поперчили, добавили целую луковицу, разрезанную пополам, и кипятим 5 минут. Тем временем чистим и нарезаем картошку мелким кубиком. Отправляем ее в кастрюлю. Кипятим еще 10 минут и засыпаем промытое пшено.
Через 10 минут вытаскиваем и выбрасываем лук. Доводим суп до вкуса по соли, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут настаиваться.
При подаче обязательно добавляем в тарелку ложку сметаны. Она придает супу особую насыщенность.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал - здесь вы найдете много полезного и интересного.