Самые вкусные чебуреки те, у которых много пузырьков, хрустящее, румяное тесто и сочная ароматная начинка. Только такие чебуреки вам доставят всю полноту радости и вкуса. А сделать их на самом деле достаточно просто, и у нас есть рецепт, который вам в этом поможет. Да, времени чуток придётся потратить, но поверьте, оно того стоит!
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке
Для измерений используется стакан 200 мл.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для фарша перекрутите в мясорубке лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сразу делаем тесто. В сухую смесь из муки и соли влейте кипяток и быстренько (но аккуратно) начните размешивать. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.
2. Отделите часть теста от большого куска и тонко раскатайте. С помощью тарелки вырежьте круг и на половину теста выложите фарш. Сложите тесто пополам и хорошенько защипните края (например, с помощью вилки). Так слепите все чебуреки.
3. Влейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Пожарьте чебуреки в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. А затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте хрустящие чебуреки с вашим любимым соусом.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 3,5 стакана
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
Начинка:
- Свинина - 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!