Привет всем! Давайте приготовим на ужин что-нибудь вкусное и ароматное из рыбы.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Они очень простые и доступные. Нам понадобится филе рыбки без костей, примерно на пол часа замариновать его. Для этого смешаем соевый соус, лимонный сок и польем рыбку.
Затем посыпаем филе солью, черным,красным перцем и какими-нибудь готовыми специями (по желанию). Маринуем около получаса.
Пока рыбка маринуется, подготовим посуду, в которой будем ее запекать. На дно выкладываем тонко нарезанную картошку. Чем тоньше нарежем, тем лучше она пропечется. Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами. Солим, перчим, посыпаем зеленью и специями.
Затем кладем сверху рыбку. Добавляем помидор и сверху выкладываем лук. Снова кладем картошку и посыпаем солью, зеленью и специями. Поливаем майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Рыба (филе любой рыбы) 500 г.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Помидор средний 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г.
Майонез 3-4 ст.л.
Сок лимона 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.(по вкусу)
Соль по вкусу
Зелень свежая по желанию
Всем приятного аппетита.