Найти тему

5 полезных книг для тех, кто хочет нормализовать отношения с едой

Разбираемся в мифах и правде о здоровом питании – с заботой о ЖКТ без вреда для психики. Новые книги и бестселлеры, которые помогут позаботиться о физическом и ментальном здоровье.

«Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд»

-2

Очень часто у людей развивается расстройство пищевого поведения в связи с тем, что они верят в мифы о правильном питании и сильно заблуждаются. Многие из них развеиваются в книге-бестселлере от Тима Спектора, профессора генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директора TwinsUK Registry. «Если мы хотим улучшить свое здоровье и питание, должны измениться две вещи. Во-первых, нельзя объявлять врагом целую группу пищевых продуктов (или тип съедобных жиров). Во-вторых, следует попрощаться раз и навсегда с концепцией стандартного человека», – пишет автор. Есть ли польза от продуктов с пометкой «без сахара»? Как правильно читать этикетку и не обманываться? Правило «Завтрак съешь сам» – это про здоровье? Так ли вредны фаст-фуд и кофе? Читайте книгу-бестселлер, чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы. 12 по-настоящему здоровых принципов питания прилагаются – проверьте себя, следуете ли вы им.

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/obyazatelnyj-zavtrak-vrednyj-kofe-i-opasnyj-fastfud/

«Энергетическая ценность»

-3

Автор этой книги – Джеймс Коллинз, спортивный нутрициолог, консультант по питанию УЕФА, сборной Франции по футболу и элитных спортсменов (среди них были даже атлеты Великобритании на трех успешных Олимпийских играх). Здоровые отношения с едой, в первую очередь, важны для нашей работоспособности и высокой энергии. «Независимо от того, каков ваш завтрак, и от причин, по которым вы выбираете тот или иной вариант, именно с этого взаимодействия с энергией начинается ваш день. Сознаёте вы это или нет, но вы уже принимаете решения, которые влияют на вашу энергию не только в течение всего дня, но и в долгосрочной перспективе: утренние привычки будут воздействовать на организм в грядущие дни, недели, месяцы и годы», – пишет автор. Эта книга поможет вам составить энергетический план питания, который будет отвечать всем потребностям вашего тела.

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/energeticheskaya-cennost/

«Мой лучший друг желудок. Еда для умных людей»

-4

Наши пищевые привычки – основа правильного питания и здоровых отношений с едой. Как они формируются и как приобрести хорошие – в своей книге рассказывает Елена Мотова, врач-диетолог и научный журналист. Автор также подробно и доступно поясняет, как устроены кишечник, желудок и печень и как гормоны в паре с мозгом регулируют вес. «Классическое исследование связи еды и эмоций провел на младенцах через 1-2 часа после рождения израильский педиатр Якоб Штайнер. Им давали раствора разного вкуса и наблюдали за реакцией, солёный вкус вызывал некоторый интерес, кислый не нравился: новорожденные неприязненно сжимали губы. Горький вызывал отвращение и попытку выплюнуть эту дрянь. Сладкий вкус ассоциировался с удовольствием и радостью. Никто их этому не учил. Это биология, детка», – пишет Елена Мотова. Свои доводы автор подкрепляет последними медицинскими исследованиями и понятной инфографикой – узнаете много нового, что позволит вам приобрести здоровые пищевые привычки.

https://www.chitai-gorod.ru/product/moy-luchshiy-drug-zheludok-eda-dlya-umnyh-lyudey-2584063

«Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь»

-5

В книге-бестселлере известный американский врач, писатель, общественный деятель Майкл Грегер рассказывает о том, как с помощью здорового питания можно предотвратить 15 самых распространенных хронических заболеваний, прожить долгую жизнь и обойтись без лекарств. «Просто ешьте по горсти ягод каждый день – и это вкусное дополнение к вашему меню замедлит старение мозга более чем на два года», – советует Майкл. Врач утверждает, что независимо от генетической предрасположенности, именно питание определяет то, как гены влияют на наше здоровье. Получается, что всё в ваших руках и на ваших тарелках. Врач заботливо составил список продуктов для ежедневного рациона питания, которые послужат профилактикой 15 заболеваний (они зачастую становятся причиной ранней смертности).

https://www.labirint.ru/books/579134/

Китайское исследование: обновленное и расширенное издание

-6

«Приём пищи должен быть приятным и непринужденным, и не нужно терпеть лишения. Если мы хотим наслаждаться пищей, то не стоит все усложнять. Ешьте цельные растительные продукты, сводя к минимуму употребление рафинированной пищи, соли и жиров», – пишут авторы-книги бестселлера, которая базируется на основе последних китайских исследований о влиянии растительной и животной пищи на здоровье человека. Прежде чем написать книгу, Колин Кэмпбелл, известный ученый, доктор наук и гуманист, 40 лет посвятил практике медико-биологических исследований. Его соавтор – Томас Кэмпбелл — врач, работает исполнительным директором центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies). Цель этой организации – находить оптимальные способы улучшения здоровья людей благодаря правильному рациону. Вместе врачам удалось создать энциклопедию здорового питания, в которой становится очевидна связь между заболеваниями и пищевыми привычками. Книгу особенно оценят сторонники растительной диеты.

https://ozon.ru/t/eGD8eb8

Еда
6,93 млн интересуются