Уже давно доказано, что морепродукты полезны и необходимы в питании людей. Особенно больше употреблять их нужно людям, живущих в средней полосе России. Именно в тех регионах в питании людей не хватает йода и минеральных веществ. Если вы любите крабовые палочки, рыбу, то такой вариант приготовления вам точно понравится. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Кальмары – столько тушек, сколько нужно вам порций;
· Крабовые палочки – упаковка;
· Лук репчатый – одна луковица;
· Рис отварной – стакан;
· Оливки – около столовой ложки;
· Сметана – около стакана;
· Специи для рыбы – по желанию и вкусу;
· Лимон свежий – один;
· Горчица – около чайной ложки;
· Сливочное масло – пара столовых ложек;
· Зелень по вкусу и желанию;
· Соль, перец – по вкусу;
· Сыр твердый, любого сорта – грамм сто пятьдесят.
Начинаем готовить
1. Тушки кальмара почистить, удалить все перемычки, снять пленку, обрезать лишние кусочки от тушки.
2. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
3. Крабовые палочки убрать из пленки. Нарезать кубиками.
4. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности. Сильно много не нужно.
5. Оливки порезать на кружочки.
6. Начинаем готовить начинку. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Остатки от кальмаров мелко нарубить. Когда лук подрумянится, кладем остатки кальмаров. Потушить пару минут.
7. Рис кладем в миску. Добавляем обжаренный лук с кальмарами, крабовые палочки, оливки. Выжимаем сок из лимона. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы и морепродуктов. Хорошо все перемешиваем.
8. Фаршируем тушки. Кладем нашу начинку. Уплотняем. Закалываем шпажками. Кладем в форму для запекания.
9. Сыр натираем на мелкой терке. В миску кладем сметану, сыр, перчим, добавим немного горчички. Перемешиваем. Кладем соус сверху на кальмары.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем минут двадцать. Обычно как сыр расплавится, корочка подрумянится, все готово. Время приготовления может зависеть от работы вашей духовки.
Все готово. Раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся ужином. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.