Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Эндокринолог Михалева назвала идеальные продукты для ужина

   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

На ужин предпочтительно использовать комбинацию продуктов, содержащих полноценный белок и сложные углеводы. Такой совет дала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.

В качестве источника белка отлично подойдут запеченная в собственном соку со специями рыба, тушеное нежирное мясо или птица. Желательно снять кожу с птицы перед приготовлением, это значительно снизит ее калорийность. В качестве гарнира отлично подойдут овощи. Можно сделать салат из овощей, овощное рагу или запечь овощи в духовке.

Михалева посоветовала недосаливать пищу, приготовленную на ужин: это позволит избежать отеков.

Также полезно комбинировать овощной гарнир с крупами, такими как булгур, гречка, бурый рис, киноа. Они дадут чувство сытости надолго, а кроме того, пополнят ваш запас витаминов и минералов в организме. В качестве десерта отлично подойдут кусочки фруктов или ягоды. Также можно съесть 25–50 граммов зефира, кусочек мармелада, пастилы, передает РИАМО.

В свою очередь диетолог Наталья Круглова рассказала, что на ужин не стоит есть жирное мясо, поскольку такая пища переваривается на протяжении нескольких часов, передает издание argumenti.ru.

Ученые также выяснили, что поздние завтраки и ужины повышают риск развития болезней сердца и диабета второго типа.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Женское имя Анастасия: характер, судьба, отношения и совместимость

Семь псевдополезных продуктов, которые на самом деле вредят здоровью