Найти тему

Десерт из ряженки с вишней

У ряженки вкус своеобразный - не очень яркий, сливочный. Десерты на основе сметаны и молока уже давно опробованы и вошли в мой рацион. Вот решила из ряженки попробовать. С вишней.
Приготовление, как со всеми десертами с желатином, простое и приятное. Минимум возни, максимум удовольствия (для моей безсахарной жизни точно)

Сначала потребуются предварительные телодвижения - разморозить вишню, выковырять из нее косточки и замочить желатин.

-2

Вишни у меня 200 гр примерно, ряженки 0,5 литра и, почесав тыковку, решила, что 10 гр желатина должно хватить

-3

Смешиваем ряженку с какао (2 ст ложки без горки) и сахаром/сахарозаменителем. Сколько сахара или его заменителя? Ну это на вкус. Пробовать надо

-4

Желатин растапливаем и добавляем к ряженке. Кстати, ряженку стоит согреть до комнатной температуры, то есть просто вынуть из холодильника заранее, иначе, если будет очень холодная, желатин может образовать сгустки, когда мы его добавим

-5

Вишню раскладываем по стаканчикам и/или креманкам

-6

Заливаем ряженкой

-7

И убираем в холодильник на часик хотя бы

-8

Очень вкусно

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются