У ряженки вкус своеобразный - не очень яркий, сливочный. Десерты на основе сметаны и молока уже давно опробованы и вошли в мой рацион. Вот решила из ряженки попробовать. С вишней.
Приготовление, как со всеми десертами с желатином, простое и приятное. Минимум возни, максимум удовольствия (для моей безсахарной жизни точно)
Сначала потребуются предварительные телодвижения - разморозить вишню, выковырять из нее косточки и замочить желатин.
Вишни у меня 200 гр примерно, ряженки 0,5 литра и, почесав тыковку, решила, что 10 гр желатина должно хватить
Смешиваем ряженку с какао (2 ст ложки без горки) и сахаром/сахарозаменителем. Сколько сахара или его заменителя? Ну это на вкус. Пробовать надо
Желатин растапливаем и добавляем к ряженке. Кстати, ряженку стоит согреть до комнатной температуры, то есть просто вынуть из холодильника заранее, иначе, если будет очень холодная, желатин может образовать сгустки, когда мы его добавим
Вишню раскладываем по стаканчикам и/или креманкам
Заливаем ряженкой
И убираем в холодильник на часик хотя бы
Очень вкусно