Думаю не надо вам рассказывать о пользе свеклы, а учитывая что это самый доступный овощ, её ценность вырастает в разы.
Предлагаю оригинальную закуску из нежного свекольного мусса на пикантных гренках.
На фото продукты которые я использовала для приготовления. Как видите, минимальный набор, не считая рикотты практически всё есть в наличии на любой кухне.
Для мусса:
Свекла - 1-2 шт.
Сыр рикотта - 250 грамм
Сливки 20% - 1-2 ст. л.
Соль - 0,25 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Гренки для подачи:
Хлеб - 8 ломтиков
Тимьян - 1 ч. л
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
В первую очередь приготовим гренки.
В растительное масло добавляем натертый чеснок и измельченный тимьян. Можно дать немного настояться маслу, но это необязательно.
Затем масло наносим на ломтики хлеба и запекаем под грилем в течении 5-7 минут.
В галерее пошаговые фото.
Готовим свекольный мусс.
Свеклу запекаем в духовке или нарезаем кубиками, выкладываем в миску, ставим в микроволновку на 15 минут (перемешиваем пару раз). Свекла готова.
Пюрируем готовую свеклу с помощью блендера, добавляем к ней соль, рикотту и немного сливок. Смешиваем блендером до однородной массы. Мусс готов.
В галерее пошаговые фото.
Мусс можно подавать в тарталетках, веринах, украсив зеленью.
Но я предлагаю с помощью кондитерского мешка выложить мусс на гренки.
Это очень вкусно, пикантно, ароматно.
Готовьте на праздничный стол, ваши гости оценят по достоинству, гарантирую!
А если подпишитесь на канал, то самые первые увидите новые вкусные рецепты.