Найти в Дзене
Любите ли вы сыр, как люблю его я?
Сыр который получится у всех. Адыгейский или Панир Название статьи получилось банальным, но это реальность. Я очень люблю сыр, любой, в любом виде. готова есть его три раза на день. Некоторое время назад сыры в магазинах были ужасными, не могла найти который качественный и вкусный. А так как я очень люблю готовить, задумалась о приготовление сыра самой. Но тогда купить правильные ингредиенты для сыра было проблематично. Как только ферменты стали доступны в покупке не оптовыми партиями, я сразу же начала свой путь в сыроварении...
11 месяцев назад
Необычное приготовление кускуса. То ли десерт, то ли каша
Кускус с цитрусовым вкусом и фруктами Не так давно в нашу жизнь стали приходить новые продукты, и экзотические, и не очень. Вот и кускус полюбился многим за быстроту приготовления и универсальность. Да, может это не самый полезный продукт, все таки это углеводы, но с правильными добавками его мело можно включать в любой рацион питания. Кускус универсален тем, что практически не имеет своего яркого вкуса, и он приобретает вкус соседних ингредиентов. Будь то мясное, овощное, фруктовое, сладкое, несладкое...
1 год назад
Наипростейший, при этом наивкуснейший салат из капусты
Друзья мои, исправляю оплошность, я до сих пор не поделилась с вами моим любимым, да и не только моим, салатом их свежей капусты. Не люблю это говорить, но это действительно тот рецепт, который просят все. При скромном наборе ингредиентов он получается вкусным, немного пикантным, главное соблюсти пропорции и технологию приготовления. Наши продукты: 500-600 грамм свежей капусты 1 морковка среднего размера 2 стол. ложки винного уксуса, не более 6% 2 стол ложки сиропа топинамбура или 1 стол. ложка сахара 2 стол...
1 год назад
Дижонская горчица не из Дижона
Зерновая горчица своими руками Это традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии. В 1937 году для дижонской горчицы была введена сертификация подлинности происхождения. Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира». Ну а я предлагаю приготовить этот деликатес у себя на кухне. Это гораздо лучше и дешевле чем купить в магазине, потому что качество покупной горчицы часто разочаровывает, даже дорогие экземпляры. Благо сейчас практически все ингредиенты легко доступны, приобрести их не составит труда...
1 год назад
Запеченые мюсли или гранола своими руками
Полезный десерт просто и вкусно! Некоторое время назад я полюбила мюсли, но потом в магазинах стало попадаться непонятно что, даже если брала проверенного производителя, в составе было не пойми что. И какой же выход? Сделать самой. Ведь это совсем несложно, состав можно варьировать под свой вкус. Приступим. Подготовим такие продукты: 400 грамм овсяных хлопьев долгой варки 100 грамм цукатов 50 грамм изюма 50-100 грамм смеси орехов, семечек 2 стол. ложки меда Приготовление: Пропорции продуктов тут произвольные, я написала как готовила я...
1 год назад
Пора витаминизироваться
Витаминный салат из кольраби Если вдруг кто не знает, кольраби это сорт капусты, но на вид она напоминает редьку, по вкусу же все таки понятно что это капуста, вкусная, сочная, хрустящая. А для большей полезности в салат добавим болгарский перчик и семена кунжута. Наши ингредиенты: 1 шт. капусты кольраби (примерно грамм 300) 0,5 шт. перца болгарского 1 стол. ложка кунжута 2 стол. ложки масла оливкового 1 стол. ложка бальзамического уксуса 2 чайн. ложки меда или сиропа топинамбура 1 чайн. ложка...
1 год назад
Красный суп, сытный и постный
Этот суп хоть и варится без мяса, но получается сытным, вкусным, красивым и очень ароматным. Готовить будем из следующих продуктов: 400 грамм красной отварной фасоли, или 1 банка консервированной 1 красный болгарский перец 150 грамм риса 1 морковь 1 красная луковица 4 зубчика чеснока 2 стол. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидора) 1,5 литра воды соль по вкусу щепотка сахара 1 стол. ложка масла растительного Приготовление: Рис тщательно промваем. Воду доводим до кипения, добавляем рис, варим на медленном огне...
1 год назад
Быстрый ленивый штрудель из фило
Я уже упоминала что люблю тесто фило за его универсальность. Тонкие пресные листы теста подходят хоть для сладкой, хоть для несладкой выпечки. Предлагаю прекрасный вариант приготовления штруделя, получается не хуже чем с настоящим вытяжным тестом. Также эту выпечку можно готовить в пост. Нам понадобятся: 3-4 листа теста фило 1-2 яблока 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка крахмала 1-2 чайной ложки кокосового масла (можно заменить на сливочное) Приготовление: Для начала подготовим яблоки. Их нужно помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками...
1 год назад
Быстрый постный хлеб "Ароматный"
Хлеб на пиве с красным базиликом Этот хлеб выручает когда нужен хлеб, купить негде или уже некогда. Он не требует долгого времени на замес и расстойку, соединили продукты и можно печь. Есть его можно сразу же теплым. Пусть вас не смущает наличие пива в рецепте, при выпечке алкоголь улетучивается, остается только приятный привкус солода. Ингредиенты: 500 грамм самоподнимающейся муки (или мука + 10 грамм разрыхлителя) 300 мл. живого пива 2 стол. ложки тростникового сахара 1 чайная ложка соли 4-5...
1 год назад
Суп "Полевой"
Постный суп с пшеном Название этого супа из детства, даже не знаю, существует ли такой на самом деле, но мама называла этот суп именно так, Полевой, а двоюродная бабушка в деревне варила погуще и называла кулешом. Суп хоть и постный, но получается сытным, красивым и ароматным, и конечно же вкусным. А добавление чеснока еще и противовирусным. Подготовим следующие продукты: 1,5 литра воды или овощного бульона 0,5 стакана пшена 1 луковица 1 морковка 3-4 зубчика чеснока 1 стол. ложка растительного...
1 год назад
Этот салат нравится всем. Яркий, с креветками, физалисом и шпинатом
Весна вроде бы и вступила в свои права, но деньки пока стоят не солнечные., Предлагаю внести яркости в свою жизнь с помощью вот такого красивого, яркого, вкусного и полезного салата. Ингредиенты: 200 грамм свежего шпината 100 грамм очищенных креветок 100 грамм помидоров черри 50 грамм физалиса 1 зубчик чеснока 10 грамм свежего имбиря 2 стол. ложки масла оливкового (для заправки) 1 стол. ложка бальзамика 0,5 стол. ложки горчицы в зернах 1 стол. ложка растительного масла (для креветок) Приготовление: Шпинат моем и как следует обсушиваем от влаги...
1 год назад
Яркий десерт из батата под апельсиновым соусом
Батат довольно необычный овощ, его называют сладким картофелем. Он и вправду напоминает картофель, он менее крахмалистый, но более сладкий. он неплохо подходит для овощных рагу, но итак же отлично подходит для приготовления десертных блюд. Для приготовления вкусного десерта нам потребуются: 500-600 грамм батата 1 апельсин 50 грамм тростникового сахара 10-20 грамм корня имбиря 20 грамм сливочного масла Приготовление: Батат тщательно моем и отвариваем не очищая в течении 15 минут. Охлаждаем. Для ароматного соуса выжимаем из апельсина полстакана сока...
1 год назад