- Ингредиенты:
500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
Сок 2 лимонов
2 ч. ложки оливкового масла
2 ч. ложки меда
Соль, перец, тимьян по вкусу - Приготовление:
Для маринада смешайте сок лимона, оливковое масло, мед, соль, перец и тимьян. Намаринуйте кусочки курицы в этой смеси в течение не менее 30 минут.
Нанизывайте кусочки курицы на шпажки и готовьте на предварительно разогретом гриле при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, периодически поворачивая.
-------
Обязательно проверяйте на готовность, так как время и температуры могут немного варьироваться в зависимости от типа духовки и толщины курицы.
-------
Интересный факт .
Благородное происхождение куриного бульона: В средневековой Европе куриный бульон считался деликатесом и даже поднимался на уровень элегантных блюд, готовясь с добавлением специй и дорогих ингредиентов.