Найти тему
D@K

Куриные шашлыки с лимонным маринадом

Куриные шашлыки с лимонным маринадом
Куриные шашлыки с лимонным маринадом
  • Ингредиенты:

    500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
    Сок 2 лимонов
    2 ч. ложки оливкового масла
    2 ч. ложки меда
    Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Приготовление:

Для маринада смешайте сок лимона, оливковое масло, мед, соль, перец и тимьян. Намаринуйте кусочки курицы в этой смеси в течение не менее 30 минут.

Нанизывайте кусочки курицы на шпажки и готовьте на предварительно разогретом гриле при температуре около 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, периодически поворачивая.

-------

Обязательно проверяйте на готовность, так как время и температуры могут немного варьироваться в зависимости от типа духовки и толщины курицы.

-------

Интересный факт .

Благородное происхождение куриного бульона: В средневековой Европе куриный бульон считался деликатесом и даже поднимался на уровень элегантных блюд, готовясь с добавлением специй и дорогих ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются