Найти тему
D@K

Курица в томатном соусе с базиликом

Курица в томатном соусе с базиликом
Курица в томатном соусе с базиликом
  • Ингредиенты:

    1 кг куриного мяса (по желанию, можно использовать куриные ножки)
    400 г томатного соуса
    1 луковица, мелко нарезанная
    3 зубчика чеснока, измельченных
    Свежий базилик для украшения
    Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжаривайте курицу, лук и чеснок на среднем огне в глубокой сковороде.
Добавьте томатный соус, соль и перец. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
Подавайте, посыпанное свежим базиликом.

-------
Обязательно проверяйте на готовность, так как время и температуры могут немного варьироваться в зависимости от типа духовки и толщины курицы.

-------

Интересный факт .

Бисквитное печенье из курицы: В некоторых странах используют курицу для приготовления бисквитного теста, вместо традиционных ингредиентов, создавая необычный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются