Найти в Дзене

Рогалики с яблоками. Магия выпечки от начала до конца

Оглавление

Всё в этой выпечке предельно просто – и тесто, и начинка, а получается настоящее яблочное искушение

Рецепт

Начинка –

1. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке прямо в сковороду.

2. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить на среднем огне до получения густого конфитюра.

3. Отключить нагрев, вмешать молотую корицу и дать остыть.

4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.

5. В миску выбить одно сырое куриное яйцо и один желток.

6. Прибавить ванилин, соль, сахар и взболтать до однородного состояния.

7. Добавить цедру лимона, измельченный жареный фундук, растительное масло и перемешать.

8. Засыпать в два приема мучную смесь и замесить тесто. Оно должно получится эластичным, как мягкий пластилин и, в то же время, не липнущим к рукам.

9. Разделить тесто на три равные части.

10. Каждую, подпыляя мукой, раскатать на пекарской бумаге в тонкую круглую пластину диаметром примерно в 22 см.

11. Разрезать на 8 сегментов.

12. На основание каждого треугольника положить небольшое количество начинки (примерно 2/3 чайной ложки) и скатать по направлению сужения теста в небольшой рулетик.

13. Из трех фрагментов теста у меня получилось 24 рогалика.

14. Переложить их на лист, застеленный пекарской бумагой.

15. Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне 15 минут.

16. Когда готовые изделия остынут, присыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Начинка -

· 5 шт. средней величины Яблоки

· 85 г Сахар

· 1 ч. л. Корица

Тесто –

· 1 шт. Яйцо куриное

· 1 шт. Желток куриного яйца

· 80 г Сахар

· 2 г Ванилин

· На кончике ножа Соль

· 65 мл Масло растительное рафинированное

· Цедра половины лимона

· 280 г Мука + 5 г на подпыл

· 10 г Разрыхлитель

Дополнительно –

· 2 ч. л. Пудра сахарная для посыпки

Еда
6,93 млн интересуются