Всё в этой выпечке предельно просто – и тесто, и начинка, а получается настоящее яблочное искушение
Рецепт
Начинка –
1. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке прямо в сковороду.
2. Добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить на среднем огне до получения густого конфитюра.
3. Отключить нагрев, вмешать молотую корицу и дать остыть.
4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
5. В миску выбить одно сырое куриное яйцо и один желток.
6. Прибавить ванилин, соль, сахар и взболтать до однородного состояния.
7. Добавить цедру лимона, измельченный жареный фундук, растительное масло и перемешать.
8. Засыпать в два приема мучную смесь и замесить тесто. Оно должно получится эластичным, как мягкий пластилин и, в то же время, не липнущим к рукам.
9. Разделить тесто на три равные части.
10. Каждую, подпыляя мукой, раскатать на пекарской бумаге в тонкую круглую пластину диаметром примерно в 22 см.
11. Разрезать на 8 сегментов.
12. На основание каждого треугольника положить небольшое количество начинки (примерно 2/3 чайной ложки) и скатать по направлению сужения теста в небольшой рулетик.
13. Из трех фрагментов теста у меня получилось 24 рогалика.
14. Переложить их на лист, застеленный пекарской бумагой.
15. Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне 15 минут.
16. Когда готовые изделия остынут, присыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты
Начинка -
· 5 шт. средней величины Яблоки
· 85 г Сахар
· 1 ч. л. Корица
Тесто –
· 1 шт. Яйцо куриное
· 1 шт. Желток куриного яйца
· 80 г Сахар
· 2 г Ванилин
· На кончике ножа Соль
· 65 мл Масло растительное рафинированное
· Цедра половины лимона
· 280 г Мука + 5 г на подпыл
· 10 г Разрыхлитель
Дополнительно –
· 2 ч. л. Пудра сахарная для посыпки