Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Как меня сосновым самогоном угощали:)

Оглавление

Добрый день! Расскажу сегодня историю про необычный самогон которым меня угостили. Об ошибках самогонщиков. При чем как при перегоне, так и при изготовлении настоек. И о том, как их не допустить.

Я всегда всех заинтересованных и не очень людей стремился вовлечь в наше хобби. Всегда и всех стремлюсь зажечь тем, чем увлечен сам. Одно из самых ярких моих увлечений это конечно же самогоноварение. О нем далее и пойдет речь.

В общем зажег я своего давнего знакомого идеей стать самогонщиком. Он увлеченно занялся этим делом с великим энтузиазмом. И конечно же как всякий самогонщик после первых же своих перегонов стремился всех угостить своими изысками.

И я не стал исключением:)

Каково же было мое удивление, когда стопочка кедровки которой меня угостили по мимо выраженной сивушности одарила меня богатым ароматом ...сосны:)))

Во всяком случае мне напомнило именно сосновую смолу:) Хотя не думаю, что смола сосны, пихты, ели или кедра сильно отличаются:)

В итоге выяснилось, что он не знал что прежде чем настаивать на скорлупе кедрового ореха, или делать настойку из цельного ореха необходимо провести подготовку данного сырья.

Нужно вымочить скорлупу или сам орех в кипятке, меняя воду как минимум три раза. Тем самым вымыть смолы, которые я в полной мере ощутил в божественном напитке:)

Так же подсказал что не стоит экономить. Хвосты посоветовал отсекать не позднее чем при падении крепости в струе до 60%. Ибо речь шла о перегоне на дистилляторе.

С тех пор прошло время, и я не раз пробовал его напитки. И с удовольствием отметил, что главный мой совет которому он внял и который резко поднял качество его самогона это был мой совет касаемо своевременному отсечению хвостов.

Так что если вы начинающий самогонщик, то берите на вооружение. Как этот мой совет, так и надеюсь вспомните про подготовку кедрового ореха или его скорлупы, если решите сделать такой напиток как кедровая настойка.

Не повторяйте чужих ошибок! Делайте свои:)

А еще лучше Подписывайтесь , читайте статьи и комментарии опытных самогонщиков. Чтобы избегать наших ошибок:)

Вкусных напитков вам друзья!

Прочтите также:

А вот и телега, где опытные самогонщики оперативно ответят на любой ваш вопрос:

Оперативная взаимопомощь самогонщикам

Еда
6,93 млн интересуются