Захотелось пшеничного самогона. Выдержанного. По привычной "ленивой" схеме. Увы, нет времени варить ГОС. А по сему поставил очередной ХОС. Эта статья будет в стиле повествования. Как многие любят. Пошагово. В качестве сырья выбрал пшеничную крупу. Как наиболее удобное и с хорошим выходом спирта. В качестве ферментера использую 65л бочку. Брожение началось через 3 часа. Через два дня добавил еще 24 воды. Это сделано во избежание "побега" браги. Первые трое суток брожения было очень бурным. После чего перешло в стадию спокойного дображивания. Так как бочка у меня стоит в теплой ванной на полу с обогревом, то брожение завершилось за 14 дней. Чуть только начал осветляться верхний слой брага пошла на перегонку. У меня есть увеличитель куба, но я решил перегон сделать в два этапа. Благо, что куб моего самогонного аппарата имеет объём 37 литров. И вмещает 30 литров браги. Считаю именно этот объём оптимальным. Больше уже слишком велик. В меньшем долго гнать большие партии браги. Ссылка