Щука — рыба, обладающая нежным мясом и низким содержанием костей, что делает ее отличным продуктом для создания различных блюд. Одним из популярных рецептов приготовления щуки являются котлетки. Это сытное и прекрасное блюдо, которое приготовить сможет даже начинающий кулинар.
Для того чтобы приготовить котлеты из щуки вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г щучьего филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Для начала необходимо измельчить лук. Чистим и моем щучье филе, измельчаем его в мясорубке или блендере.
Далее надо добавить в фарш куриное яйцо, измельченный лук, панировочные сухари, соль, перец и хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить зелень для аромата и вкуса.
Далее формируем из полученной массы котлеты. Для этого надо взять небольшое количество фарша щуки, предварительно смочив водой руки, и сформировать его в руке в виде котлетки. Для получения хрустящей корочки котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде масло до появления легкого дымка и начинаем обжаривать котлеты с обеих сторон до получения хрустящей и золотистой корочки. Далее необходимо уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы котлеты проварились и пропарились.
Котлеты из щуки отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным белым рисом, овощным гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Также котлетки можно украсить ломтиками лимончика или пряной зеленью.
Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Котлеты из щуки подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, это блюдо можно готовить даже на каждый день.
Возьмите на заметку этот рецепт и порадуйте близких вкусными котлетами из щуки!