Всё быстро и вкусно, готовим такой ужин часто, нравится всем. Основные продукты – фарш и макароны. Плюс различные нюансы и приёмы.
Ниже распишу как готовили и все возможные варианты, плюс самый простой.
Знаю, что многие готовят что-то подобное, в таком случае, поделитесь своими рецептами этого замечательного блюда.
ГОТОВИМ
Чистим луковицу и морковь. Лучок режем мелкими кусочками, морковь брусочками. Можно колечками или просто на тёрке.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждём закипания, воду солим.
В сковороду наливаем пару ложек масла и обжариваем лук с морковкой до румяности минут 5-6.
Как закипит вода кидаем макароны, у нас рожки, но можно любые другие. Варим на малом огне до готовности (на упаковке должно быть указано время варки).
В сковородку с овощами кладём фарш, льём чуть-чуть воды, чтобы легче разбить фарш и обжариваем ещё 5 минут, помешивая.
Добавляем пару ложек домашней аджики, если нет, то простую нарезанную мелко помидорку или просто ложку томат-пасты. Также можно любой кетчуп использовать.
Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Солим, перчим.
Макароны сварились, сливаем воду, откинув на дуршлаг.
Добавляем в сковородку с фаршем и перемешиваем.
Жарим ещё 2-3 минуты.
Вариант ещё проще
Макароны не отвариваем отдельно, а закидываем прям в сковородку к овощам и фаршу, заливаем водой выше уровня макарон на сантиметр, присаливаем, закрываем крышкой и тушим до испарения воды на небольшом огне.
Подаём в горячем виде.
Примерное количество продуктов порции на 2-3:
- Фарш мясной (говядина со свининой или куриный) – 300 г
- Рожки или другие макароны – 200 г
- Лук – 1шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. или томат-паста – столовая ложка или любой томатный соус – 2 ст.ложки
- Соль – чайная ложка
- Перец молотый – пол чайной
- Масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: