Найти тему
38 Блюд 🍲🫶🏻

Домашний «Цезарь» за 20 минут

Я очень люблю салат Цезарь, я считаю его достаточно легким салатом, и простым в приготовлении.

Что касается салата Романо- его я могу есть в любом виде.

Итак, на этот раз мы будем готовить Цезарь дома) за 20 минут)

Нам понадобятся:

Яйца вареное - 3 шт

Салат Романо - 1 упаковка

Курина грудка, или любое филе - 300-400 гр

Майонез/сметана - 100 гр

Сыр - 100-150 гр

Томаты черри - 5-7 штук

Лаваш тонкий - 1 штука

Специи по вкусу

Смесь специй « соус Цезарь»

-2

1 этап. Подготовительный.

Курицу в специях обжариваем до готовности.

Пока курица обжаривается, нарезаем лаваш. И из лаваша готовим домашние чипсы, рецепт по ссылке

И варим яйца в крутую ( 10 минут после закипания) 

Лайфхак по варке яиц: когда яйца сварились, залейте их холодной водой, если у вас есть лед- добавьте льда, если максимально быстро охладить яйца, они будут хорошо чиститься)

Все ингредиенты готовы.

Листья салата моем и обсушиваем, я это делаю при помощи бумажных полотенец. Рвем листья салата на произвольные фрагменты, складываем в большую миску. 

-3

В майонез или сметану добавляем специи для соуса цезарь, сколько добавлять, смотрим на пакетике.

Перемешиваем РУКАМИ соус и листья, перемешиваем максимально аккуратно, не нарушая целостность листов.

Далее выкладываем листья на сервировочное блюдо, сверху кладем курицу, нарезанную крупными ломтиками.

-4

Томаты черри нарезанные на половинки или четвертинки.

Сыр я обычно натираю на терке «ломтиками» но можно и на любой другой, или просто нарезать его ножом.

-5

Яйца так же нарезаем на 4-6 кусочков каждое

-6

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются