Я очень люблю салат Цезарь, я считаю его достаточно легким салатом, и простым в приготовлении.
Что касается салата Романо- его я могу есть в любом виде.
Итак, на этот раз мы будем готовить Цезарь дома) за 20 минут)
Нам понадобятся:
Яйца вареное - 3 шт
Салат Романо - 1 упаковка
Курина грудка, или любое филе - 300-400 гр
Майонез/сметана - 100 гр
Сыр - 100-150 гр
Томаты черри - 5-7 штук
Лаваш тонкий - 1 штука
Специи по вкусу
Смесь специй « соус Цезарь»
1 этап. Подготовительный.
Курицу в специях обжариваем до готовности.
Пока курица обжаривается, нарезаем лаваш. И из лаваша готовим домашние чипсы, рецепт по ссылке
И варим яйца в крутую ( 10 минут после закипания)
Лайфхак по варке яиц: когда яйца сварились, залейте их холодной водой, если у вас есть лед- добавьте льда, если максимально быстро охладить яйца, они будут хорошо чиститься)
Все ингредиенты готовы.
Листья салата моем и обсушиваем, я это делаю при помощи бумажных полотенец. Рвем листья салата на произвольные фрагменты, складываем в большую миску.
В майонез или сметану добавляем специи для соуса цезарь, сколько добавлять, смотрим на пакетике.
Перемешиваем РУКАМИ соус и листья, перемешиваем максимально аккуратно, не нарушая целостность листов.
Далее выкладываем листья на сервировочное блюдо, сверху кладем курицу, нарезанную крупными ломтиками.
Томаты черри нарезанные на половинки или четвертинки.
Сыр я обычно натираю на терке «ломтиками» но можно и на любой другой, или просто нарезать его ножом.
Яйца так же нарезаем на 4-6 кусочков каждое
Приятного аппетита!