У многих фраза «здоровое питание» вызывает ужас и страх. Новичку это кажется непосильной ношей. Что есть? Как считать калории? Возникает множество вопросов...
🥕Я вам упрощу задачу. Ничего считать и взвешивать не надо. Достаточно освоить простую схему компоновки тарелки и ежедневно вам будут поступать полезные нутриенты, без перееданий и набора лишнего веса. Мало того, на таком питании лишний вес уходит комфортно, без стресса для организма и для вас.
🥬Итак, 1/2 тарелки должны быть овощи. Любые: капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, редис, овощи тушеные, петрушка, укроп, и т.д. Насколько хватит вашей фантазии и возможностей.
🥩1/4 тарелки должна составлять белковая пища: мясо, птица, субпродукты, яйца, сыр, творог, рыба, морепродукты, бобовые.
🍜1/4 тарелки – это углеводы: крупы, хлеб, макароны, картофель. Размер тарелки для женщин 21-22 см в диаметре, для мужчин 23-24 см.
🍝Разберем пример: обычно вы едите макароны с кетчупом. Что вы получаете в этом случае? Большую порцию быстрых углеводов. Сытость пройдет очень быстро и вам опять захочется перекусить.
❓Как изменить такую тарелку? Добавить овощной салат ½ тарелки. Добавить кусок рыбы. Заменить обычные макароны на цельнозерновые. Что получите в этом случае? Легкоусвояемый белок (рыба), сложные углеводы (цельнозерновые макароны), клетчатку, витамины и минералы (овощи), жиры🥬🥒🥔🍗🧀
Это не диета, это образ жизни. Питайтесь так всегда и вы будете получать нужное количество белков, жиров и углеводов. Достаточное количество клетчатки (из овощей), витаминов и минералов.
❗️Во время моего сопровождения клиенты каждый день мне присылают фото своих тарелочек. Тарелку мы формируем исходя из предпочтений и материальных возможностей клиента. Во время нашей работы формируется навык, который остается с ними навсегда. Не нужно никаких специальных продуктов. В рамках любого бюджета можно питаться здорОво. Было бы только у вас желание😉❤️