Хочу предложить невероятно вкусный рецепт творожных булочек. На их приготовление нам потребуется определенное время, но результат стоит того. Основа булочек дрожжевое тесто и очень нежная творожная начинка. Булочки получаются просто чудо – ароматные, мягкие и воздушные. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В емкость наливаем теплое молоко. Всыпаем 3 ст. ложки сахар, 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешиваем до однородности.
2. Далее, добавляем растопленное сливочное масло и 1 ст. ложку ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем небольшими частями в жидкую основу. Начинаем замешивать дрожжевое тесто. Для начала используем лопатку, а потом уже вручную на столе. Тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам.
Творожная начинка
1. Протертый творог перекладываем в глубокую емкость. Всыпаем 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку просеянной муки, 1 целое яйцо и 1 яичный белок. Все тщательно перемешиваем. Яичный желток оставляем для смазывания булочек.
Булочки
1. Тесто обминаем, выкладываем на стол и делим на две части.
2. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт – толщиной 0,5 см.
3. Творожную начинку распределяем на два пласта. Намазываем ровным слоем. Сворачиваем два рулета.
4. Нарезаем порционные кусочки, из одного рулета получается 6 булочек.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой.Даем настоятся в течение 20 минут.
6. Далее, булочки смазываем яичным желтком.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 30 минут до румяной корочки.
Вот такие аппетитные и ароматные булочки у нас получились. Угощайтесь.
Всем удачи и до новых встреч.