Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Пирожки с рыбными консервами 😋

Оглавление

Ингредиенты:

  • Вода — 175 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Рыбные консервы — 250 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.
  2. Постепенно всыпьте в опару муку и соль. Помешивая, замесите однородное тесто.
  3. Влейте в тесто масло. Хорошо вымесите тесто. Затем накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук кубиками и выложите его в сковороду. Обжарьте овощ, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. Выложите в миску рыбные консервы. Добавьте к ним лук и немного перца. Тщательно перемешайте.
  6. Включите духовку разогреваться до 180°С. Разделите тесто на небольшие равные части. Разомните их руками, чтобы получились небольшие лепешки.
  7. На каждую лепешку выложите начинку. Защипните края теста и сформируйте пирожки.
  8. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите пирожки с рыбой. Уберите заготовки в духовку на 30-35 минут. Чтобы пирожки лучше подрумянились, смажьте их яичным желтком.

Подайте горячие пирожки в качестве дополнения к другому блюду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются