Выпекаем коржики, размер выпечки определяется диаметром выемки для теста. Тесто по этому рецепту плотное.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Сито
· Кухонные весы
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Выемка для теста
· Бумага для выпечки
Приготовление
1. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску
2. Масло разогреваем в микроволновке и добавляем в миску, размешиваем
3. Добавляем молоко и ванильный сахар, соль
4. Муку просеиваем через сито, для удаления возможного мусора в муке
5. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в миску
Всю муку высыпать не надо, размешивая тесто, смотрите за его густотой.
Может потребоваться муки больше или меньше, все будет завесить от размера яйца и состояния муки ( более сухая или более влажная)
6. Включаем духовку и устанавливаем 170 градусов
7. На кулинарный коврик насыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5 миллиметров
8. Выемкой для теста нарезаем кружки
9. Раскладываем заготовки печенья на бумагу для выпечки
10. Выпекаем печенье до легкого зарумянивания
11. Проверяем готовность печенья деревянной зубочисткой.
Если проткнув печенье зубочисткой на ней нет теста, печенье готово
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 400 грамм.
· Вода -60 миллилитров
· Сахарный песок-100 грамм
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Молоко – 50 миллилитров
· Масло сливочное – 50 грамм
· Соль- щепотка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал