Начнем с того, что самогон – родственник виски, бренди и даже коньяку, поскольку все они получаются методом дистилляции. А вот водка, наиболее известный нам алкогольный напиток, появляется в процессе ректификации. Ее мы здесь рассматривать не будем и остановимся на дистилляции, то есть, на домашнем самогоноварении. Что такое дистилляция Это процесс разделения жидких смесей с помощью кипения и конденсации. Дело в том, что у них разная температура кипения. На этом принципе люди еще в древности научились выделять из слабоалкогольных напитков и фруктовой браги спирты и получать дистилляты: бренди, например, или виски. Вид напитка зависит от исходного сырья и дальнейшего процесса приготовления. Как образуется самогон Брагу нагревают. После 78 градусов содержащиеся в ней спирты начинают испаряться. Они поднимаются вверх, где охлаждаются и конденсируются, тем самым отделяясь от исходного продукта. Конденсат собирают. Это и есть самогон. Какое требуется оборудование для выгонки первача Для ди
Дистилляция – разделение жидких смесей или, по-простому, приготовление самогона в домашних условиях. Как запустить процесс
19 февраля 202419 фев 2024
18
2 мин