Найти тему
Кулинарная бухта

Апельсиновый соус к мясу и десертам — 3 вкуснейших рецепта!

Оглавление

Апельсиновый соус — хорошая добавка к мясу, особенно к птице и дичи. Вы также можете полить десерт, например мороженое, сладким апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус к мясу можно приготовить с вином или медом и полить мясо во время запекания или перед подачей на стол. Апельсиновый соус для десертов имеет достаточно густую консистенцию, поэтому не растекается.

Апельсиновый соус с медом

Ингредиенты:

  • сок 1 апельсина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Соедините апельсиновый сок с медом, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  2. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Отставьте на 1 час.

Апельсиновый соус с вином

Ингредиенты:

  • сок 6 больших апельсинов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 120 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в кастрюле и, когда оно растает, добавьте вино.
  2. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
  3. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, щепотку соли и перемешайте.
  4. Нагревайте до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Апельсиновый соус для десертов

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 желтка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Поместите кожуру в чашу блендера.
  2. Апельсины очистите от кожуры и удалите перепонки, положите в блендер. Смешайте кожуру с мякотью.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте перемешанную мякоть и 5 столовых ложек сахара.
  4. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до закипания. 
  5. Подготовьте водяную баню. В небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  6. Ложку за ложкой добавляем сливки к теплым желткам и сахару. Все перемешать.
  7. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь и доведите до кипения.
  8. Затем снимите с огня и оставьте примерно на 1 час, пока апельсиновый соус не загустеет и не остынет.

Апельсиновый соус из приведенного выше рецепта прекрасно сочетается с мороженым, салатом или чизкейком.

А вы готовили когда-нибудь апельсиновый соус?

Еда
6,93 млн интересуются