Найти в Дзене

Рулетики из баклажанов с фаршем и в кляре. Самая вкусная и сытная закуска для любого праздника

Оглавление

Баклажаны давно стали для россиян одним из любимых овощей. Еще бы, любое блюдо из этого овоща получается вкусным, с особым ароматом. Еще плюс этого овоща – в нем содержится немало полезных витаминов и минералов. А если еще добавляем мясо и разные специи, то получается настоящий деликатес.

Скоро снова праздничные дни, порадуйте своих друзей и близких вкусной и сытной закуской. С меня рецепт.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Взяла:

· Баклажан – один;

· Фарш, у меня был говяжий – грамм триста;

· Соль, перец, паприка – по вкусу;

· Лук – одна небольшая луковица;

· Чеснок – пару долек;

· Сыр твердый любого сорта – грамм семьдесят;

· Мука – примерно треть стакана;

· Разрыхлитель для теста – половина пакетика;

· Яйцо – одно;

· Растительное масло для фритюра, примерно половина стакана.

Начинаем готовить

1. Сначала подготовим баклажаны. Помыть. Нарезать на тонкие пласты, можно использовать овощерезку, получится тоньше. Немного подсолить, посыпать паприкой. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пусть слегка запечется. Но не передержать. Нужно, чтобы овощи стали мягкими.

2. Готовим фарш. Лук, чеснок моем, чистим. Мелко нарубить. В миску кладем фарш, добавляем лук, чеснок. Солим, перечим, добавляем любимые специи. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Собираем рулетики. На пласт из баклажана кладем тонкий слой фарша. Выравниваем. Посыпаем сыром. Сворачиваем в рулетики. Скрепить шпажками.

5. Делаем кляр. Яйцо разбить в миску. Добавить полстакана холодной воды. Солим, перчим, можно немного добавить паприки копченой. Добавляем небольшими порциями муку. Осторожно вымешиваем тесто. Оно должно быть не густым, примерно как на блины.

6. В тарелку насыпать муку. Сначала каждый рулетик обваливаем в муке. Далее обмакиваем в кляре. Наливаем в сковороду масло растительное. Когда масло разогреется, обжариваем рулетики до приятной золотистой корочки. Готовится быстро.

Когда все готово, перекладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так лишний жир уберем. Делаем любой соус, самый простой – в греческий йогурт добавить выдавленный чеснок, сок из лимона, немного горчички, перца.

Вкусная закуска готова. Вкусно хоть в холодном, хоть в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются